Спорт

Социальная программа «Физическая культура и спорт» - наиболее популярна среди работников и ветеранов Уралвагонзавода. В 2019 году в рамках ее реализации проведено 19 мероприятий, в которых приняли участие 19568 человек.

По итогам 2019 года Уралвагонзавод победил в номинации на лучшую постановку физкультурно-спортивной работы среди промышленных предприятий Нижнего Тагила, а также в продвижении физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне».

Программа «Физическая культура и спорт» на Уралвагонзаводе ведется по нескольким направлениям. Одно из них - проведение спартакиады трудящихся.

Традиционная спартакиада трудящихся направлена на привлечение работников Общества к занятиям физической культурой и спортом в повседневной жизни, на их оздоровление и на уменьшение потерь рабочего времени от заболеваний.

В 2019 году самыми массовыми соревнованиям спартакиады стали легкоатлетическая эстафета на призы газеты «Машиностроитель», лыжный поход «Вагонская снежинка», кубок и первенство Уралвагонзавода по волейболу, зимнее и летнее первенство по мини-футболу.

 

Из лучших работников предприятия сформированы сборные команды, которые на протяжении 2019 года принимали участие в городских, областных и корпоративных спортивных соревнованиях ГК «Ростех».

Кроме того, Уралвагонзавод стал первым среди промышленных предприятий, где были проведены и успешно продолжаются соревнования по сдаче норм физкультурно-оздоровительного комплекса «Готов к труду и обороне».

Эти и многие другие мероприятия проходят на спортивных объектах АО «Научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод»:

Дворец ледового спорта им. В.К. Сотникова

Дворец водного спорта

Стадион

Лыжная база

Спортивный зал