Спорт

Социальная программа «Физическая культура и спорт» ведется по двум направлениям: проведение спартакиады трудящихся и участие сборных команд Общества в соревнованиях различного уровня, а также в корпоративных играх Госкорпорации Ростех и ВСФО «Трудовые резервы».

В 2018 году традиционная спартакиада трудящихся была направлена на привлечение работников Общества к занятиям физической культурой и спортом в повседневной жизни, на их оздоровление и на уменьшение потерь рабочего времени от заболеваний.

Традиционно, самыми массовыми стали первенства по командным (игровым) видам спорта (баскетбол, мини-футбол, хоккей, волейбол), а также Всероссийские лыжные соревнования «Лыжня России» и лыжный поход «Вагонская снежинка», легкоатлетическая эстафета на призы газеты «Машиностроитель» и первенство по легкой атлетике.

В рамках спартакиады трудящихся в 2018 году проведено 21 спортивно-массовое мероприятие, в которых приняли участие 11385 человек и 23722 участника.

Из лучших работников Уралвагонзавода сформированы сборные команды Общества, которые на протяжении 2018 года принимали участие в городских, областных и корпоративных спортивных соревнованиях.

В рамках проведения V Спартакиады среди промышленных предприятий и организаций города Н.Тагил команды Общества завоевали призовые места в следующих дисциплинах: 1 место по лыжным гонкам, 2 место по настольному теннису, 1 место по волейболу, 1 место по мини-футболу, 1 место по плаванию.

Сборные команды корпорации приняли участие в корпоративных первенствах: всероссийский турнир по мини-футболу среди любительских команд «Золотой мяч», «Ростех – Российские корпоративные игры» в г. Алушта, «Ударная десятка» в г. Москве.

Везде  представители Уралвагонзавода заняли призовые места.

В 2018 году при поддержке Госкорпорации Ростех и Фонда «Спорт» Уралвагонзавод вступил в ряды Общероссийской общественной организации всероссийского физкультурно-спортивного общества «Трудовые резервы».

Эти и многие другие мероприятия проходят на спортивных объектах АО «Научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод»:

Дворец ледового спорта им. В.К. Сотникова

Дворец водного спорта

Стадион

Лыжная база

Спортивный зал