14.10.2021

Футболисты школы «Спутник» при поддержке Уралвагонзавода стали лучшими в Нижнем Тагиле

Воспитанники отделения футбола спортивной школы олимпийского резерва «Спутник» успешно завершили сезон. Молодежная команда одержала победу на городском турнире и стала лучшей в Нижнем Тагиле среди мужских команд, а в Чемпионате Свердловской области заняла третье место. Ребята помладше также хорошо проявили себя на соревнованиях различных уровней. Достигать высоких результатов спортсменам помогает поддержка спонсора – Уралвагонзавода (в составе Концерна УВЗ входит в Госкорпорацию Ростех). Предприятие оказывает школе финансовое содействие и безвозмездно предоставляет свои спортивные объекты, которые с каждым годом становятся все совершеннее.

Так, этим летом Уралвагонзавод завершил ремонт одного из двух мини-футбольных полей. Здесь уложили новое искусственное покрытие, соответствующее всем требованиям к тренировкам и безопасности юных футболистов. Ранее здесь лежало более тонкое комбинированное покрытие для футбола и тенниса. Теперь у ребят есть целый комплекс современных объектов: за последние два годы были капитально отремонтированы все поля. На втором мини-футбольном поле Уралвагонзавод заменил искусственное покрытие еще в 2019 году, а в 2020-м силами муниципалитета и предприятия был реконструирован стадион Уралвагонзавода, и сегодня здесь могут проходить не только любительские соревнования и тренировки, но и матчи профессиональных клубов.

Сейчас все три поля загружены на 100%, ежедневно и круглогодично. Отделение футбола – самое многочисленное в СШОР «Спутник»: здесь занимается более 500 спортсменов от 4 лет. Воспитанники школы не только успешно проявляют себя на местном уровне, но и отбираются в детские и молодежные команды топовых футбольных клубов России, например, «Зенит» и «Урал», а также «Волга», «Гвардеец» и других. Помимо футболистов, школа готовит легкоатлетов и тяжелоатлетов, пловцов, боксеров, лыжников. Всего в СШОР осваивают основы спортивного мастерства более 1000 ребят.

- Можно сказать, что у наших футболистов - лучшая тренировочная база в городе! Условия созданы идеальные, за что огромная благодарность нашему спонсору – Уралвагонзаводу. Предприятие помогает нам с поездками на соревнования и тренировочные сборы, с приобретением спортинвентаря и экипировки, предоставляет свои спортивные объекты – не только футбольные поля, но и спортзал, лыжную базу, бассейн. Естественно, что такая шикарная поддержка положительно влияет на результаты ребят, - отмечает директор СШОР «Спутник» Елена Захарова.

- В этом году Уралвагонзавод отмечает 85-летний юбилей. На предприятии, которое все эти годы было и остается социально ответственным, градообразующим, огромное внимание уделяется здоровью работников и членов их семей, всестороннему развитию подрастающего поколения, воспитанию перспективных кадров для промышленности. Поэтому спорт, и в первую очередь детский, всегда в числе приоритетных направлений социальной политики УВЗ, - подчеркивает заместитель директора по персоналу Уралвагонзавода Ирина Артамонова.