08.10.2021

На УВЗ подвели итоги деятельности профсоюзной организации

На Уралвагонзаводе прошла отчетно-выборная конференция, на которой подвели итоги работы первичной профсоюзной организации УВЗ за период с 2017 по 2021 год. Также состоялись выборы нового состава профсоюзного комитета и председателя организации. На этот пост переизбран Евгений Лутохин – действующий глава профсоюза УВЗ.

В работе отчетно-выборной конференции приняли участие генеральный директор Концерна «Уралвагонзавод» Александр Потапов, исполнительный директор Уралвагонзавода Владимир Рощупкин, председатель Российского профсоюза работников промышленности Андрей Чекменёв, глава города Нижний Тагил Владислав Пинаев и другие.

В своем докладе председатель ППО «Уралвагонзавод» Евгений Лутохин подчеркнул, что первичная профсоюзная организация «Уралвагонзавод» – самая крупная среди предприятий оборонной промышленности России: её численность составляет 17 000 человек. В прошлом году заводской профсоюз отметил 85-летний юбилей.

В числе основных направлений работы профсоюза - вопросы охраны труда и техники безопасности, а также организация отдыха и оздоровления заводчан, проведение различных мероприятий, юридическая помощь. Так, в мероприятиях, организованных профсоюзом, ежегодно принимают участие более 15 000 заводчан и членов их семей, а более 800 первоклашек, детей уралвагонзаводцев, получают подарки к 1 сентября. Развивается программа оздоровительного плавания с 50-процентной оплатой абонемента. За 3 года бассейн посетили 5 536 членов профсоюза.

– Мы научились работать в условиях ограничений, связанных с пандемией Covid-19. В этих сложных условиях профсоюзный комитет проводил и проводит работу, направленную в первую очередь на сохранение кадрового потенциала предприятия, на сохранение рабочих мест. И мы удовлетворены тем, что нашли в этом вопросе взаимопонимание с администрацией, - отметил Евгений Лутохин.

– Профсоюзная организация «Уралвагонзавод» для нас лидер, флагман, мы всегда смотрим на то, как вы работаете, берем лучшее из того, вы делаете и приводим вашу деятельность в пример другим организациям! - отметил Андрей Чекменев. Он наградил первичную профсоюзную организацию «Уралвагонзавод» почетной грамотой Президиума Центрального комитета профсоюза за работу по защите социально-трудовых прав и интересов членов профсоюза.

Генеральный директор Концерна УВЗ Александр Потапов отметил, что Уралвагонзавод все социальные обязательства выполняет в полном объеме. Год от года инвестиции в социальную сферу увеличиваются. Завод работает, заказы есть и до конца 2021-го, и на следующие годы. Он особенно подчеркнул, что в ближайшее время будет произведен второй этап индексации заработной платы.

– Те обещания, которые я дал на прошлой профсоюзной конференции по индексации заработной платы, будут выполнены. Коллеги! Я всех призываю работать вместе, дружно и побеждать все вызовы, которые стоят перед нами, - отметил Александр Потапов.