14.09.2020
Версия для печати

Лидеры российских профсоюзов посетили Уралвагонзавод

Председатель Федерации независимых профсоюзов России Михаил Шмаков и председатель Российского профсоюза работников промышленности Андрей Чекменев приняли участие в торжественных мероприятиях, посвященных Дню танкиста и 100-летию отечественного танкостроения.

Лидеры российских профсоюзов посмотрели Парад техники, в котором прошло 9 машин Уралвагонзавода (в составе Концерна УВЗ входит в Госкорпорацию Ростех), в том числе 2 перспективнейших изделия на платформе «Армата». После парада они посетили Музей истории Уралвагонзавода. Для гостей была проведена экскурсия по экспозиции музея, в которой огромное внимание уделено работе предприятия в годы Великой Отечественной войны.

Михаил Шмаков отметил, что 100-летие отечественного танкостроения - это важный праздник, ведь развитие танковой промышленности базируется на разработках Уралвагонзавода. Он пожелал коллективу новых трудовых побед!

- Война была выиграна во многом благодаря танкам, благодаря тому, что мощности Уральского танкового завода позволили выпускать 25 боевых машин в день. Это предопределило нашу победу, - сказал глава ФНПР Шмаков.

Также профсоюзные лидеры пообщались с профактивом предприятия. Сегодня ОО «ППО «Уралвагонзавод» - одна из самых мощных в стране: она состоит из 113 профсоюзных организаций производственных подразделений и насчитывает почти 18 тысяч человек. 

- Профактив - это золотой фонд любой организации, это люди, которые работают бескорыстно и несут важную социальную функцию, потому что защита интересов трудящихся - это залог повышения производительности труда и, как следствие, эффективной работы предприятия, - подчеркнул Михаил Викторович.

По словам Михаила Шмакова, главное для каждого работника – это безопасное рабочее место, увлекательная работа, достойная заработная плата и исполнение его социальных гарантий. Уралвагонзавод выполняет свою важную миссию: предприятие развивается, у людей есть работа, семьи имеют доход.

- Профсоюз УВЗ ведет мощную необходимую и активную работу, которая может служить примером для многих первичных организаций. Это одна из крупнейших первичных профсоюзных организаций в системе ФНПР, поэтому мы всегда следим за ее деятельностью и поддерживаем, - отметил Михаил Шмаков.