20.01.2020

Уралвагонзавод улучшит теплофикацию квартир тагильчан

Уралвагонзавод завершает капитальный ремонт главного водовода. По нему вода из Тагильского пруда направляется не только на хозяйственно-бытовые нужды предприятия, но и для теплофикации жилого фонда и всех организаций на территории Дзержинского района Нижнего Тагила.

Работа по капитальному ремонту водовода протяженностью 3,5 км проводится силами специалистов подрядной организации. Сейчас полностью смонтирована и запущена одна «нитка». Монтаж второй выполнен более чем на 60 процентов.

Данный участок водовода принадлежит Уралвагонзаводу. Он был построен в конце
1970-х годов, всегда активно эксплуатировался и уже выработал свой ресурс. В процессе капитального ремонта изношенные металлические трубы диаметром 1200 мм заменяют на полимерные.

- Капитальный ремонт позволит гарантированно повысить надежность водоснабжения предприятия и обеспечить жителей Вагонки «теплом». А использование труб из современных материалов значительно увеличивает надежность трассы и минимизирует риски возникновения нештатных ситуаций, - подчеркивает главный энергетик Уралвагонзавода Руслан Юсупов.