03.12.2019

Уралвагонзавод получил престижную премию в области интеллектуальной собственности

Команда управления интеллектуальной собственности Уралвагонзавода (в составе Корпорации УВЗ входит в Госкорпорацию Ростех) стала обладателем первой российской премии IP RUSSIA AWARDS в номинации «Лучшая коммерциализация прав на результаты интеллектуальной деятельности (РИД)».

Специалисты УВЗ представили на суд компетентного жюри проект по коммерциализации прав на РИД. Сегодня на предприятии действует более 90 лицензионных договоров, в том числе на право использования товарных знаков «Уралвагонзавод» и на право использования РИД гражданского назначения.

В целом, проект Уралвагонзавода по коммерциализации прав на РИД рассчитан на три года и предполагает повышение конкурентоспособности на рынке инноваций, поддержание положительной деловой репутации, увеличение дохода и рост капитализации нематериальных активов. А также минимизацию рисков, возмещение убытков от нарушения исключительных прав, пресечение производства и реализации контрафактной продукции.

Это не единственный проект представителей Уралвагонзавода на премии IP RUSSIA AWARDS: специалисты управления интеллектуальной собственности приняли участие в трех номинациях из 12. Соперниками уралвагонзаводцев были около 50 компаний, среди которых такие известные бренды, как «Лаборатория Касперский», «Калашников», «Яндекс», «Газпром», РУСАЛ, СИБУР, МТС, «Туполев» и другие.

- Победить в таком конкурсе при такой жесткой конкуренции - знаковое для нас событие. Это большая заслуга всей нашей команды. Но также это достаточно закономерный результат, ведь на Уралвагонзаводе деятельности в области интеллектуальной собственности в настоящее время уделяется большое внимание, - отмечает начальник управления интеллектуальной собственности Сергей Ананьев.

Фото: www.infor-media.ru