15.05.2019

Все на «Семейный вечер в музее»!

Уралвагонзавод приглашает тагильчан и гостей города провести «Семейный вечер в музее». Это отличный повод и уникальная возможность больше узнать о развитии танковой промышленности и вживую увидеть знаменитые боевые машины, а в некоторые даже забраться внутрь. 17 мая с 18:00 до 22:00 будут работать экспозиции и выставки музеев истории и бронетанковой техники, квесты, мастер-классы и многое другое.

В 2019 году мероприятиe пройдет уже в четвертый раз. Компетентные экскурсоводы ответят на любые вопросы посетителей. Активное участие в организации праздника принимает молодежная организация завода. Она, к слову, в этом году празднует свое 20-летие. Молодежь УВЗ подготовила экскурсионную программу по экспозиции вагонов «Я покажу тебе музей». А маленьких гостей  познакомит с «Вагоном профессий».

Кроме того, участников ждет приключенческий квест «Мы из будущего». Каждые полчаса будет проходить квиз «Большая игра» на знание истории Нижнего Тагила, Уралвагонзавода и различных интересных  фактов из других сфер. В течение всего вечера будут работать мастер-классы по скапбукингу и моделированию из воздушных шаров. Атмосферу раскрасят рисунки на асфальте и аквагрим. Любителям чтения будет интересна встреча с известным тагильским литератором, членом Союза писателей России Борисом Телковым. Он поделится, как создаются произведения и откуда черпать вдохновение.

«Это относительно новый проект Уралвагонзавода, но он уже завоевал любовь горожан. Благодаря такому мероприятию мы приобщаем людей к истории и культуре Уралвагонзавода и Нижнего Тагила. Рассказываем об интересных профессиях и легендарных людях. Присоединяйтесь и вы! Вход для всех - свободный», - отметила директор Выставочного комплекса УВЗ Алла Пислегина.

В прошлом году семейный вечер в музее провели около 1000 гостей. Многие пришли не в первый раз. Они с удовольствием участвовали в программе и потом делились своими положительными эмоциями.

«Мы второй раз на Семейном вечере. Дочери больше нравится в музее истории: здесь проводятся интересные мастер-классы, и историей она интересуется. Вообще любит в музеи ходить. В прошлом году мы были и в бронетанковом музее, но все-таки больше привлекает исторический. Мероприятие очень хорошее и познавательное. Можно многому научиться, узнать о чем-то новом - и детям, и нам, взрослым», - отмечала Наталья, работница Уралвагонзавода.