11.02.2019

Работники УВЗ вышли на старт «Лыжни России 2019»

Более 1 000 работников корпорации «Уралвагонзавод» и членов их семей присоединились к XXXVII открытой всероссийской массовой лыжной гонке «Лыжня России 2019» в Нижнем Тагиле.

Всего на лыжи в региональном забеге, который состоялся на полигоне «Старатель», встали более 10 тысяч спортсменов и любителей лыжных гонок из Свердловской области. И команда УВЗ стала самым многочисленным участником этого спортивного праздника в Нижнем Тагиле. В ее состав вошли не только сотрудники Уралвагонзавода, но и других нижнетагильских предприятий УВЗ – Уральского научно-технологического комплекса, Уральского КБ вагоностроения, Уральского КБ транспортного машиностроения и «Уралкриомаша».

Участников мероприятия приветствовал губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев и двукратный олимпийский чемпион по биатлону Сергей Чепиков. А особую атмосферу создавали выступления творческих коллективов, в том числе и из Дворца культуры Уралвагонзавода.

Старт гонке был дан залпом из гаубицы. Участники массового забега прошли 2022 метра. Это символичное для тагильчан число: в 2022 году городу исполнится 300 лет. А профессионалы преодолели дистанцию в 10 000 метров. Легкий мороз, яркое солнце и лазурное февральское небо стали хорошим сопровождением любимого всеми спортивного праздника. Настроение участников было отличным, всех переполняли добрые эмоции.

«Лыжня - класс! Самое главное, погода отличная. Народ кричит, болельщики из цеха поддерживают - супер! Много позитива, спасибо «Лыжне России»!» – поделился эмоциями начальник малярно-сдаточного цеха № 2 Уралвагонзавода Виталий Полушин.

«Последний раз на лыжах стояла в 10 лет. Сегодня - неописуемые впечатления! Лыжня хорошая. Музыка играет, петь хочется!» – восклицала Татьяна Маслова, распределитель работ цеха холодной штамповки Уралвагонзавода.

«Каждый год участвуем всей семьей. Нам нравится! Это заряд энергии, бодрости, здоровья! Дочку приобщаем к спорту и к здоровому образу жизни. Всё замечательно!» – поделилась впечатлениями семья Запащиковых, работники Уралвагонзавода.