13.09.2018

Уралвагонзавод подготовил к зиме производственные помещения

Всё лето предприятие собственными силами и с привлечением подрядных организаций проводило ремонт кровель, фонарного и фасадного остекления. Большая часть работы уже завершена. Всего к началу холодного времени года будет приведено в порядок около 40 тысяч м2 кровель. Из них треть – собственными силами.

Для организации заводских бригад в Центре подготовки персонала Уралвагонзавода по профессии «Кровельщик» обучено 27 человек. Эти специалисты задействованы на восстановлении кровель металлургических, механо- и вагоносборочных, инструментальных цехов. За лето они уже отремонтировали в разных подразделениях от 80 до 100% от запланированного объема. До конца сентября работы будут завершены полностью.

Примерно 29,5 тысяч м2 кровель восстановят подрядные организации. На сегодня полностью отремонтированы крыши в 10 зданиях. Среди них литейный корпус № 3, кузнечный цех № 3, термический цех № 1 и другие. На очереди еще три цеха. Все работы по замене и ремонту кровельного покрытия подрядные организации обещают завершить до конца ноября.

«Силами наших специалистов и привлеченных сторонних организаций выполняются очень сложные и кропотливые операции. Сомнений в том, что мы переживем зимний период комфортно и безопасно, нет. А это значит, что для рабочих УВЗ будут обеспечены хорошие условия для выполнения гособоронзаказа и других важных производственных задач», – отметил начальник отдела по надзору за содержанием зданий и сооружений Уралвагонзавода Алексей Отливан.

• Пресс-релиз