23.08.2018

УВЗ и «Галактика» заключили соглашение о сотрудничестве

В рамках Международного военно-технического форума «АРМИЯ-2018» научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод» и корпорация «Галактика» заключили соглашение о сотрудничестве в области цифровизации для реализации стратегии импортозамещения в области программных и методологических решений и внедрения информационных систем.

Целью сотрудничества сторон является реализация перспективных планов цифровизации производственных предприятий корпорации УВЗ. Планы содержат организацию сквозного информационного взаимодействия участников процесса создания, производства и дальнейшего обслуживания изделий в рамках единого информационного пространства. В перечень приоритетных задач входит внедрение систем управления производственными программами и межзаводской кооперацией, планирование и оперативное управление производством до уровня технологического рабочего места, управление проектами НИОКР и подготовкой производства.

Соглашение направлено на создание стандартизации и унификации методологий и технологий, применяемых при цифровизации бизнес-процессов предприятий, входящих в корпорацию.

Для реализации проекта эффективного взаимодействия в корпорации УВЗ будет создан Центр компетенции по цифровизации производства.

«АО «НПК «Уралвагонзавод» ориентируется на инновационные подходы при управлении производством, повышении эффективности взаимодействия и приветствует развитие информационных технологий. Корпорация приступает к цифровизации производственных процессов межзаводской кооперации государственных холдингов. Мы поддерживаем подход к новаторским технологиям и хотим получить практический результат. Уверены, что опыт сотрудничества с «Галактикой» поможет решить наши первостепенные задачи и станет толчком к техническому перевооружению и развитию новых цифровых технологий в машиностроении», – заявил генеральный директор корпорации Александр Потапов.

«Данное соглашение является важным шагом развития продуктивного сотрудничества наших компаний в области построения корпоративных информационных систем с приоритетом сквозного управления производственными процессами участников всех уровней на всех этапах жизненного цикла изделий. Реализация данного проекта послужит мощным инструментом повышения эффективности и внесет существенный вклад в развитие научно-производственной корпорации «Уралвагонзавод», – отметил член правления корпорации «Галактика» Антон Мальков.

Справочная информация:

Научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод» (входит в состав ГК «Ростех») – один из крупнейших машиностроительных комплексов современной России в периметре которого находится более 40 предприятий, конструкторских бюро, научно-исследовательских институтов в России и за ее пределами. Единственный в России производитель танков, крупнейший на «пространстве 1520» производитель подвижного состава. На протяжении многих лет сохраняет статус социально-ориентированного предприятия.

Корпорация «Галактика» — российский разработчик национальной платформы цифровизации для крупных предприятий, холдингов и государственных корпораций, и бизнес-приложений по планированию и управлению производством, производственными активами и надежностью. Корпорация «Галактика» входит в TОП-5 крупнейших разработчиков ERP. За 30 лет работы на рынке компанией реализовано более 6500 проектов для 1200 клиентов из ключевых отраслей российской экономики, в том числе: Транснефть, Роснефть, Газпром, Алмаз-Антей, Уралвагонзавод, Росэлектроника, НПО Энергомаш (Роскосмос), КБП им. академика А.Г. Шипунова (Ростех), Тольяттиазот, Башкирская химия, Первая грузовая компания, Сибирский деловой союз и другие.

www.galaktika.ru

• Пресс-релиз