25.07.2018

Уралвагонзавод организует спортивный праздник для тагильчан

День физкультурника пройдет 9 августа на площади перед ДК имени И.В Окунева. Праздник организован Уралвагонзаводом и состоится при поддержке Управления по развитию физической культуры, спорта и молодежной политики администрации города Нижний Тагил. Принять участие в нем сможет любой желающий вне зависимости от возраста и уровня физической подготовки. Для детей и взрослых - любителей здорового образа жизни организованы спортивные станции. Здесь каждый сможет попробовать свои силы в различных спортивных дисциплинах, например, в приседе со штангой.

Для тех, кто к спорту и своим физическим возможностям относится серьезно и готов соревноваться с другими участниками, приготовлены состязания по кроссфиту, народному жиму, гиревому спорту, шашкам, подтягиванию и дартсу.

У горожан есть возможность сдать и нормы всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне!». Мероприятие проводится совместно с Управлением по развитию физической культуры, спорта и молодежной политики администрации Нижнего Тагила. Все результаты будут внесены в систему ГТО для присвоения официального значка. Участникам только необходимо пройти регистрацию на сайте gto.ru, оформить медицинский документ установленного образца и подать заявку в отдел социальной работы предприятия, сообщив присвоенный ID-номер.

«День физкультурника в нашей стране отмечается с 1939 года! Уралвагонзавод организует городской спортивный праздник уже в третий раз. Тагильчанам он пришелся по душе. Год от года в нем принимают участие все больше людей: приходят по одному, с друзьями и семьями. Многие – с детьми. Одни, чтобы проверить и оценить свои силы. Другие, чтобы преодолеть себя. И, конечно, каждый – чтобы получить массу удовольствия и заряд нереальной бодрости и позитива! Для Уралвагонзавода, который всегда уделял огромное внимание пропаганде и поддержанию здорового образа жизни не только заводчан, но и всех жителей Нижнего Тагила, это очень важно», - отмечает начальник отдела социальной работы Юлия Трубицина.

• Пресс-релиз