19.03.2018

Уралвагонзавод увеличит производство железнодорожных осей в 1,5 раза

После завершения модернизации оборудования УВЗ будет выпускать до 15 тысяч осей в месяц.

Сегодня производственная возможность кузнечного цеха №1 Уралвагонзавода составляет 9-9,5 тысяч осей в месяц.

Предприятие производит оси для железных дорог с разной шириной колеи, и количество заказов на них постоянно растет. Так, по итогам прошлого года объемы производства черновых осей увеличились в 1,8 раза по сравнению с 2016-м годом и составили 84 тысячи осей различных типоразмеров для серийных изделий и инновационных вагонов. Январь и февраль 2018 года показали, что тенденция сохраняется: темпы роста по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года составили 159%.

«Запросы наших заказчиков будут удовлетворены полностью. Плюс ко всему Уралвагонзавод увеличит объем производства колесных пар и вагонных тележек. Кроме того, сможем вернуться к нашим прошлым наработкам, а именно к перековке спецсплавов для нефтеперерабатывающей, нефтехимической и авиационной промышленности. Это тоже востребованное направление», - отмечает начальник кузнечного цеха №1 Анатолий Шарапов.

• Фотоматериалы