17.11.2017
Версия для печати

Уралвагонзавод в 2017 году инвестировал 110 млн рублей в здоровье сотрудников

Программа «Отдых и оздоровление» действует на нижнетагильском Уралвагонзаводе 8 лет. За это время ей воспользовались около 35 000 человек (штат компании около 30 тысяч человек). Сотрудники предприятия прошли оздоровление и отдохнули в санаториях Уральского региона и Алтайского края, на побережье Черного моря. В 2017 году на реализацию программы было направлено более 110 млн рублей.

Корпоративная программа «Отдых и оздоровление» рассчитана на профилактику заболеваний и создание условий для полноценного отдыха заводчан и их детей. Пройти оздоровление может каждый. Стоимость путевки зависит от непрерывного трудового стажа на Уралвагонзаводе. В этом году более 1500 действующих сотрудников и ветеранов предприятия получили путевки в заводской профилакторий «Пихтовые горы». Приоритет отдан сотрудникам, работающим во вредных и тяжелых условиях труда. Таких – 1358 человек.

Медицинская база профилактория позволяет лечить органы дыхания, костно-мышечную, периферическую нервную и другие системы. Летом здесь располагается оздоровительный лагерь для детей «уралвагонзаводцев»: организуется увлекательный спортивно-познавательный отдых, при необходимости ребята проходят лечебные процедуры. В 2017 году за четыре смены в лагере отдохнули 570 детей и подростков. Стоимость путевки составила 4160 рублей. Здесь же, в профилактории «Пихтовые горы», реализуется еще одно направление корпоративной программы – «Мать и дитя»: пройти необходимые процедуры в этом году смогли 50 мам и 52 ребенка. Еще более 1500 человек оздоровились в санаториях Уральского региона и Алтайского края, на побережье Черного моря. 10 семей работников Уралвагонзавода, воспитывающих ребенка с ограниченными возможностями здоровья, благодаря действующей на предприятии программе отправились в один из сочинских санаториев.

«Здоровье – тема, которая одинаково интересует и работника, и его начальство. Благодаря корпоративной программе люди проходят необходимые обследования и лечение, меньше болеют. Снижение потерь рабочего времени по болезни положительно сказываются не только на производственной деятельности, но и на материальном благополучии самих заводчан», - отметила начальник отдела социальной работы Уралвагонзавода Юлия Трубицина.