08.11.2017

УВЗ подводит итоги участия в WorldSkills Hi-Tech 2017

Электрогазосварщик вагоносборочного цеха Уралвагонзавода (входит в Госкорпорацию Ростех) Илья Репин вошёл в десятку лучших профессионалов в компетенции «Сварочные технологии» в IV Национальном чемпионате сквозных рабочих профессий высокотехнологичных отраслей промышленности WorldSkills Hi-Tech 2017. По сравнению с прошлым годом он улучшил свои позиции.

Команду Ростеха, в составе которой кроме Ильи были инженер-технолог АО «УКБТМ» Константин Швецов, сварщик АО «Уралтрансмаш» Дмитрий Горячевских и студент четвертого курса НТТМПС (входит в АНО «Корпоративный университет «Уралвагонзавод») Артем Чесноков и другие представители Госкорпорации, поддерживали руководство и сотрудники УВЗ, студенты техникумов и школьники подшефных учреждений предприятия. Каждый день они следили за борьбой в профессиональном мастерстве в выставочном центре «Екатеринбург-ЭКСПО».

Делегаты УВЗ принимали активное участие в деловой программе чемпионата. Директор Центра подготовки персонала предприятия Сергей Васильев на заседании Совета Губернатора Свердловской области по реализации проекта «Уральская инженерная школа» рассказал об успешном и перспективном взаимодействии Уралвагонзавода с образовательными учреждениями Дзержинского района Нижнего Тагила.

«Ростех ежегодно принимает участие в чемпионате сквозных рабочих профессий. Это прекрасная площадка по обмену опытом и оценке уровня профессионализма и подготовки специалистов. Илья Репин не просто вошел в десятку лучших, но здесь виден прогресс по сравнению с прошлым годом. Если бы справился с волнением, был бы в призёрах. Я думаю, в 2018 году у него есть все шансы на победу», - отметил директор Центра подготовки персонала Уралвагонзавода Сергей Васильев.

Госкорпорация Ростех является генеральным спонсором чемпионата Worldskills Hi-tech в 2016-2018 годах. В 2017 году в чемпионате Worldskills Hi-tech участвует сборная Корпорации в количестве 84 человек, представленных в 15 промышленных компетенциях. В общем зачёте команда Ростеха заняла на чемпионате второе место.

• Пресс-релиз