02.11.2017

Молодые специалисты УВЗ едут на чемпионат WorldSkills Hi-Tech

Корпорация «Уралвагонзавод» (входит в Госкорпорацию Ростех) в числе 29 ведущих российских групп и холдингов примет участие в IV Национальном чемпионате сквозных рабочих профессий высокотехнологичных отраслей промышленности WorldSkills Hi-Tech 2017. Мероприятие пройдет с 3 по 7 ноября, на территории международного выставочного центра «Екатеринбург-Экспо».

Команду УВЗ представят победители II корпоративного чемпионата сквозных рабочих профессий по системе WorldSkills. В компетенции «Сварочные технологии» свое мастерство покажет неоднократный победитель цеховых и корпоративных конкурсов сварщик Уралвагонзавода Илья Репин. Инженер-технолог из «УКБТМ» Константин Швецов поборется за первое место в компетенции «Инженерная графика CAD». Представитель «Уралтрансмаша» (входит корпорацию УВЗ) Дмитрий Горячевских также сразится за звание лучшего сварщика.

Вместе со взрослыми на площадке WorldSkills Hi-Tech будут соревноваться школьники и студенты из подшефных корпорациям учебных заведений. Уралвагонзавод представит студент четвертого курса Нижнетагильского техникума металлообрабатывающих производств и сервиса Артем Чесноков. Он покажет свои возможности в компетенции «Промышленная робототехника». Студенты подшефных учебных заведений УВЗ не раз становились призерами конкурса.

В рамках Чемпионата специалисты Уралвагонзавода примут участие в пленарных заседаниях, конференциях, форсайт-сессиях, методических семинарах и круглых столах, посвящённых обеспечению высокотехнологичных отраслей промышленности качественными кадрами.

WorldSkills Hi-Tech – самые масштабные в России соревнования профессионального мастерства среди молодых специалистов (от 18 до 28 лет) крупнейших отечественных промпредприятий, которые проходят с 2014 года в Екатеринбурге. В ежегодном финале свою компанию представляют победители корпоративных чемпионатов, которые проводятся на производственных площадках российских госкорпораций и крупных предприятий.

• Пресс-релиз