26.09.2017

Уралвагонзавод поможет ответить на вопросы «Что? Где? Когда?»

Новый интеллектуальный и профориентационный проект стартовал в Нижнем Тагиле.

Уралвагонзавод, головное предприятие корпорации УВЗ (входит в состав Госкорпорации Ростех), и Нижнетагильский интеллектуальный клуб ЮНЕСКО «Герб совы» организуют интеллектуальные состязания «Что? Где? Когда?» для учащихся школ города. Первое в этом учебном году сражение для юных интеллектуалов состоится 30 сентября.

Турнирный зачет пройдет среди трех возрастных категорий: 5-7-е, 8-9-е и 10-11-е классы. Больше половины вопросов будут доступны широкому кругу участников, но будут и уникальные задания, для того чтобы выявить одаренных ребят. Пакет заданий составлен таким образом, чтобы охватить историю Уралвагонзавода и отрасли, знания в области физики, математики и информатики.

«Это будет первым совместным мероприятием в рамках целого сезона социального партнерства Уралвагонзавода, «Герба совы» и школ Дзержинского района. До конца 2017 года планируется провести не менее четырех крупных интеллектуальных состязаний и объединить как можно большее количество учеников», - рассказал начальник управления по инвестиционной деятельности Уралвагонзавода, заместитель руководителя клуба интеллектуальных игр Александр Спирин.

Сотрудничество с образовательными учреждениями Вагонки является для Уралвагонзавода важнейшим направлением социального партнерства, которое включает в себя взаимодействие с различными организациями города. Предприятие проводит серьезную и активную работу с учениками школ Дзержинского района, направленную на развитие технического творчества старшеклассников и профориентацию их по специальностям, востребованным на УВЗ.

• Пресс-релиз