12.09.2017

На Уралвагонзаводе определят научно-техническую политику на железнодорожном транспорте

Около 120 представителей служб вагонного хозяйства проведут совещание на базе нижнетагильского Уралвагонзавода (в составе группы УВЗ входит в Госкорпорацию Ростех) с 13 по 15 сентября.

В мероприятии примут участие руководители ОАО «РЖД», Федерального агентства железнодорожного транспорта (Росжелдор), ведущих отраслевых научных институтов и предприятий, а также специалисты вагонного хозяйства еще 11 стран, среди которых Латвия, Молдавия, Азербайджан, Казахстан, Белоруссия, Грузия и другие государства. Общая протяженность железнодорожных путей стран-участниц совещания – более 160 тысяч километров. Это расстояние соответствует охвату планеты по экватору четыре раза.

В повестке дня вопросы формирования согласованной научно-технической политики на железнодорожном транспорте «Пространства колеи 1520 мм», а также знакомство с цехами вагоносборочного производства Уралвагонзавода и посещение Выставочного комплекса УВЗ.

Данное совещание проводится два раза в год. Площадками проведения традиционно становятся разные предприятия транспортного машиностроения.

• Пресс-релиз