12.09.2017

Корпорация УВЗ поставит АО «ФГК» инновационные вагоны

АО «НПК «Уралвагонзавод» выиграл открытый аукцион на поставку АО «ФГК» до конца текущего года 2,4 тыс. инновационных полувагонов. Аукцион проводился в августе 2017 года, общая стоимость контракта составит более 5 млрд руб.

Генеральный директор АО «ФГК» Алексей Тайчер отметил, что в целях удовлетворения растущей потребности клиентов в железнодорожных грузоперевозках АО «ФГК» продолжает наращивать парк подвижного состава. Приобретаемые вагоны будут использоваться на направлениях, имеющих инфраструктурные ограничения по длине состава и не имеющих ограничений по весу поезда.

«АО «ФГК» и АО «НПК «Уралвагонзавод» связывают давние и надежные партнерские отношения. За время сотрудничества наша Компания приобрела у Корпорации свыше 16 тыс. вагонов на сумму более 33,5 млрд руб. Мы надеемся на дальнейшее тесное сотрудничество, способствующее обеспечению грузоотправителей высоко востребованным подвижным составом и развитию машиностроительного комплекса страны»,- заявил Алексей Тайчер.

Генеральный директор АО «НПК «Уралвагонзавод» Александр Потапов в свою очередь заявил, что в условиях поставленной задачи по развитию высокотехнологичного гражданского производства Корпорация заинтересована в совместной работе с операторами по разработке перспективных образцов инновационных вагонов. «Преимущества железнодорожной инновационной техники очевидны, а ее использование уже давно подтвердило экономическую эффективность такого подвижного состава. Мы планируем продолжить работу в этом направлении, а в перспективе приступить и к реализации жизненного цикла таких изделий».

• Пресс-релиз