08.09.2017

Благодаря Уралвагонзаводу марш Мендельсона будет звучать чаще, а школьный музей «разбогател»

Уралвагонзавод, головное предприятие корпорации УВЗ, выделил средства на капитальный ремонт помещения отдела ЗАГСа Дзержинского района Нижнего Тагила. Вместе с УВЗ финансовую поддержку также оказали четыре крупных предприятия города. Примечательно, что два из них – Уралвагонзавод и химический завод «Планта» - входят в Госкорпорацию Ростех.

Для проведения бракосочетаний теперь есть отремонтированное просторное помещение. Дизайнерами преобразованы интерьеры холла, зал с зоной регистрации, комнаты для жениха и невесты, представлен новый гардероб. Теперь, уверены сотрудники ЗАГСа, марш Мендельсона будет чаще сопровождать пары новобрачных в новую жизнь.

Еще одним учреждением Нижнего Тагила, получившим поддержку от УВЗ в канун Дня танкиста, стала православная гимназия №11. Школьный музей боевой славы имени героя-танкиста тагильчанина Виктора Верескова принял в дар от Уралвагонзавода ряд уникальных экспонатов. Среди них сегменты образцов брони первых отечественных танков 20-30 годов ХХ века и корпуса легендарной «тридцатьчетверки», а также раритетные медали, выпущенные к 50-летию предприятия, и книги «Гордость моя – Вагонка». УВЗ также помог гимназии в приобретении моделей танков Т-34 образца 1942 года, Т-72Б и Т-14 «Армата», БМПТ «Терминатор» и других машин.

«Бизнес должен быть социально ответственным или, говоря простым языком, быть с человеческим лицом и для людей. Уралвагонзавод всегда нёс ответственность не только за достойный уровень жизни своих работников и членов их семей, но и за создание благоприятной городской инфраструктуры. УВЗ ежегодно помогает организациям, местным сообществам и социально незащищенным группам населения Нижнего Тагила», - отметил генеральный директор корпорации Уралвагонзавод Александр Потапов.

• Пресс-релиз