09.08.2017

При поддержке УВЗ «Спутник» выиграл пять медалей

Спортсмены спортивного клуба «Спутник», генеральным спонсором которого выступает корпорация «Уралвагонзавод», принесли в сборную России 5 медалей на прошедших в Турции XXIII Сурдлимпийских играх.

Виктор Дингес завоевал два «золота» в спортивном ориентировании: в мужской кросс-эстафете и мужском кросс-лонге, а также занял второе место в спринтерской кросс-эстафете. У Анны Кондратовой две «бронзы» - за выступления в командном и личном турнирах по настольному теннису.

Анна Кондратова пришла в нижнетагильский клуб весной 2016 года. Чуть позже был приглашен Виктор Дингес. Для ребят участие в XXIII Сурдлимпийских играх – первые крупные в составе СК «Спутник» соревнования.

«Если бы не поддержка спортклуба, я не уверена, что выиграла бы вообще какие-то медали на этих соревнованиях», - подчеркивает Анна Кондратова.

Сейчас у Анны небольшой тайм-аут, затем снова подготовка к стартам. В планах не просто участие в предстоящих чемпионатах Европы и мира, а борьба за медали высшего достоинства. Есть и большая мечта - выиграть сурдлимпийское «золото». Виктор Дингес тоже не хочет останавливаться на достигнутом. Впереди новые старты на престижных российских и международных турнирах.

В нижнетагильском клубе считают данное направление работы важным. «Надо поддерживать таких ребят, талантливых и трудолюбивых», - отмечает председатель Правления СК «Спутник» Игорь Перминов.

Опыт успешной работы со спортсменами с ограниченными возможностями у клуба есть. Свою спортивную карьеру в СК «Спутник» начинала известная паралимпийская чемпионка Михалина Лысова.

Поддержка и развитие спорта, привлечение к здоровому образу жизни, организация отдыха и оздоровления – эти и другие программы реализует Уралвагонзавод в рамках своей социальной политики. Только в 2016 году головное предприятие корпорации УВЗ инвестировало в соцполитику, в том числе в рамках обеспечения трудовых гарантий и льгот, 1 558 млн.рублей.

- Ежегодно социальными программами УВЗ охвачено более 80 000 человек. Конечно, ключевое значение имеют программы, направленные на поддержание здоровья, в том числе путем популяризации физкультуры и спорта, а также обеспечения соответствующих инфраструктурных условий. Здоровый образ жизни, всестороннее развитие, социально-бытовая удовлетворенность персонала – залог высокопроизводительного труда и сокращения потерь рабочего времени по причине заболеваемости, - отмечает заместитель директора по персоналу Уралвагонзавода Ирина Артамонова.

Сурдлимпийские игры - соревнования для спортсменов с нарушениями слуха. По результатам Сурдлимпиады-2017 сборная России с огромным отрывом заняла первое место в неофициальном командном зачете (85-53-61). На втором месте спортсмены Украины (21–41–36), на третьем – представители Республики Корея (17–19–13). В соревнованиях участвовало более 4000 спортсменов с нарушением слуха из 97 стран мира.

СК «Спутник» (г. Нижний Тагил) - основан в 1961 году. Его воспитанники не раз становились победителями и призерами различных российских и международных соревнований. Двое стали победителями Олимпийских игр: Сергей Шепелев (хоккей с шайбой), 1984 год; Олеся Красномовец (легкая атлетика), 2004 год. Сегодня 12 спортсменов клуба – члены сборных команд России по легкой и тяжелой атлетике, плаванию, лыжным гонкам, боксу и дзюдо.

АО «Научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод», головное предприятие корпорации УВЗ (входит в Госкорпорацию «Ростех») – единственный в России производитель танков, крупнейший на «пространстве 1520» производитель подвижного состава. На протяжении многих лет сохраняет статус социально-ориентированного предприятия.