04.08.2017

УВЗ произвёл 7000 полувагонов для ПГК

Корпорация УВЗ успешно завершила контракт по поставке инновационного подвижного состава в адрес Первой грузовой компании (ПГК).

В период с февраля по июль 2017 года включительно на Уралвагонзаводе (входит в Госкорпорацию Ростех) было произведено и поставлено Первой грузовой компании 7 000 инновационных полувагонов модели 12-196-02. Железнодорожная продукция отгружалась точно в соответствии с графиком, что еще раз характеризует УВЗ как надежного делового партнера.

Преимуществом инновационных полувагонов модели 12-196-02 являются увеличенный объём кузова (88 м³), грузоподъемность (75 тонн) и пробег до первого деповского ремонта (500 000 км.). Высокой эффективности эксплуатации полувагонов модели 12-196-02 также способствуют специальные железнодорожные тарифы на порожний пробег.

Первая грузовая компания является стратегическим партнером Корпорации УВЗ. Помимо универсальных полувагонов перспективными направлениями сотрудничества являются проекты по разработке и организации серийного производства специализированных видов по техническим заданиям Первой грузовой компании.

АО «Научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод» – один из крупнейших машиностроительных комплексов современной России и признанный лидер в производстве грузового подвижного состава на «пространстве 1520». С вагоносборочного конвейера УВЗ сошло более 1 000 000 единиц железнодорожной техники, в том числе более 10 000 единиц инновационного подвижного состава. Входит в Госкорпорацию Ростех.

Госкорпорация Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В её состав входят более 700 организаций, из которых в настоящее время сформировано 11 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 3 – в гражданских отраслях промышленности, а также более 80 организаций прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, «Вертолёты России», ВСМПО-АВИСМА, Уралвагонзавод и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Консолидированная выручка Ростеха в 2016 году достигла 1 трлн. 266 млрд. рублей, консолидированная чистая прибыль – 88 млрд. рублей, а EBITDA – 268 млрд. рублей. Заработная плата в среднем по Корпорации в 2016 году составила 44 000 рублей. Согласно стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики.

АО «Первая грузовая компания» – крупнейший оператор грузовых железнодорожных перевозок в России. В оперировании ПГК более 170 тыс. единиц подвижного состава, в том числе полувагоны, цистерны, платформы и вагоны иных типов.