01.08.2017

Уралвагонзавод подарит тагильчанам большой спортивный праздник

Уралвагонзавод реализует уникальный социально-значимый спортивный проект для жителей Нижнего Тагила – День физкультурника. В программе праздника не только первенства по различным видам спорта, но и спортивные испытания для всех желающих от 3 лет и с любой физической подготовкой. День физкультурника состоится 10 августа на площади Дворца культуры имени И.В. Окунева.

- Впервые мы попробовали провести такой спортивный праздник в 2016 году. Опыт оказался успешным. Людям понравилось, - рассказывает начальник отдела социальной работы Уралвагонзавода Юлия Трубицина. - Нынешним летом программу Дня физкультурника сделали еще более интересной и насыщенной.

На празднике будут работать спортивные станции с различными заданиями, пройдут соревнования по большому теннису и дартсу. Наиболее подготовленные смогут попробовать свои силы в жиме штанги и кроссфите. Также в этот день родители и дети познакомятся с детскими спортивными школами города и узнают о работе спортивных секций.

Кроме того, горожане получат уникальную возможность сдать нормы ГТО. Мероприятие проводится совместно с Управлением по развитию физической культуры, спорта и молодежной политики администрации города Нижний Тагил и все результаты будут внесены в систему ГТО для присвоения официального значка. Участникам только необходимо пройти регистрацию на сайте gto.ru, оформить медицинский документ установленного образца и подать заявку в отдел соцработы предприятия по тел. 344-685, сообщив присвоенный ID-номер.

Еще одной изюминкой спортивного праздника станет соревнование по кроссфиту. В нынешнем году для его проведения привлечен единственный в Нижнем Тагиле специализированный фитнес-клуб. Его профессиональные фитнес-тренеры составили программу соревновательной дисциплины. Организаторы обещают, что состязание будет ярким, насыщенным, брутальным и зрелищным.

• Пресс-релиз