Выпуск №44 | 19.11.2021
19.11.2021

У строительного цеха большие планы

Строительный цех как отдельное структурное подразделение существует уже два года. За это время при его участии реализованы значительные проекты технического перевооружения и модернизации предприятия. Сегодня у цеха 375 большие планы по собственному развитию, выполнению новых задач на производстве.

В цехе 740 кипит работа. Строители сооружают фундамент под новое оборудование.

Позади – демонтаж старого основания и формирование котлована. Впереди – армирование и бетонирование, монтаж балок, по которым будет перемещаться машина газовой резки. Ранее цех уже выполнил фундамент под такое же оборудование в соседнем пролете. Кроме того, строители сделали основания под новые печи. В цехе 340 идут работы по сооружению фундамента и чистовых полов под дробеметную камеру.

Цех развивается: принимает новых сотрудников, приобретает оборудование и технику. Недавно в подразделение поступили два новых экскаватора – средне- и малоразмерный. Каждая машина предназначена для своих задач. Они ломают старые фундаменты, выполняют землеройные работы. Маленький экскаватор удобно применять в ограниченном пространстве. К примеру, его краном можно доставить в любой пролет цеха.

– Новые экскаваторы – большое подспорье для нас, – говорит начальник цеха 375 Дмитрий Сандаков. – Теперь мы бóльшую часть работ выполняем на собственной технике. Мы также согласовали инвестиционную идею покупки полноразмерного гусеничного экскаватора. Машину должен изготовить УКБТМ.

Алексей Кузеванов раньше работал экскаваторщиком в цехе 890, теперь перешел в 375-й. Руководство отзывается о нем, как о профессиональном и добросовестном работнике. Алексей Кузеванов уже оценил достоинства новой техники.

– Хорошие, комфортные машины. Надежные, – говорит экскаваторщик.

Цех осваивает новые направления деятельности. Одним из них станет производство комплектующих для вентиляции. Воздуховоды будут изготавливаться на новом участке. В данный момент цех 375 комплектуют необходимым оборудованием.

Вентиляционный участок, а также административный корпус расположатся в отдельном здании. Сейчас сотрудники цеха выполняют там отделочные работы.

Вячеслав Зуев, как и многие его подчиненные, раньше работал в другой строительной компании. 375-й пополняется такими опытными специалистами.

– Работать в цехе очень интересно: коллектив дружный, понимает значимость тех задач, которые перед нами стоят, – говорит начальник участка Вячеслав Зуев. – Впереди у нас много работы. 2022 год обещает быть насыщенным.

Леонид Кононов