Выпуск №38 | 08.10.2021
08.10.2021

Юбилейный волейбол

Спартакиада трудящихся Уралвагонзавода, посвященная 85-летнему юбилею предприятия, подходит к концу. Одно из последних командных соревнований – первенство по волейболу, в котором заявились 53 спортивные дружины. Финальные игры пройдут 29 октября. А недавно заводские журналисты стали зрителями одного из турнирных состязаний.

В спортивном зале УВЗ проходят тренировки и игры по разным видам спорта, волейбол – не исключение. Бои развернулись сразу на двух площадках. В тот вечер первыми играли металлурги – цех 552 против 560-го и механосборщики – сборная цехов 710/660 против 120-го.

Начальник участка цеха 660 Константин Мокан рассказал, что из одного подразделения сложно сформировать хорошую команду, поэтому они решили объединиться с цехом 710.

– Замечаю массовое увлечение у молодежи – игры в телефон, а ведь намного лучше реальные игры, – считает заводчанин. – В нашем цехе есть инициативная группа любителей спорта, мы стараемся принимать участие во всех спортивных состязаниях. Мой любимый вид – баскетбол, а сегодня меняю кольцо на сетку.

Работник 120-го Евгений Чичимбаев перед игрой рассказал, что в состав команды вошли те, кто действительно любит волейбол. Профессионалов нет, но мяч и подавать, и отбивать умеют.

– Мы все в детстве играли во дворе, – с улыбкой сказал механосборщик. – Интересно сейчас вновь почувствовать азарт. Как мальчишки: глаза горят, воля к победе велика. Вообще это полезно отвлечься после работы: поиграть, снять напряжение.

Старший мастер цеха 552 Григорий Мамонов даже после того, как снял полномочия молодежного лидера, не перестал играть за команду.

– Есть цель – выйти из группы. Играем, стараемся, – сказал он. – Волейбол входит в зачет спартакиады трудящихся, пока в турнирной таблице мы пятые среди металлургических подразделений. Будем пытаться занять призовое место.

В тот вечер прошли восемь игр. Корпус 560 выиграл у цеха 552, 120-й одержал техническую победу. Нешуточная борьба развернулась в трех партиях у цехов 630 и 565, с небольшим преимуществом победу вырвали литейщики. Также три партии отыграли цех 160 и сборная цехов 135/350, последние оказались сильнее. Убедительное лидерство продемонстрировали пожарные отдела 26, обыграв представителей 320-го. Цех 740 оказался сильнее, чем 115-й. И завершили вечер команды: цех 390 выиграл у 585-го, а 883-й победил на площадке 900-й.

Екатерина Евлашина