Машиностроитель

Выпуск №1 | 15.01.2021
15.01.2021
Версия для печати

Точность до микрон

В машиностроении любая деталь требует контроля размеров. И если полвека назад для этого достаточно было штангенциркуля, то сейчас измерение проводят на специальном высокоточном оборудовании.

На чертежах в механосборочном производстве указана точность до микрон. Измерения таких деталей производятся с помощью координатно-измерительных машин. Это не просто проверка, а сложное программирование современного оборудования. Недавно на участке КИМ в цехе 120 появилась новая автоматизированная координатно-измерительная машина с высокой точностью.

– К нам приходят чертеж, карта измерений, и мы создаем в специальной программе новый план контроля, – рассказывает инженер по метрологии Елена Волкова. – Если нет 3D-модели, машине приходится «ощупывать» каждый элемент. Восемь точек на цилиндр, четыре точки на плоскость и так далее… Выстраивается базовая система контроля. Машина изначально считает, что центр у нее находится в дальнем углу, а мы задаем параметры согласно чертежу. Теперь машина уже знает, где на столе находится деталь и как к ней подойти. Прописывается стратегия движения, происходит сканирование деталей, и автоматически выдаются характеристики: биение, соосность, перпендикулярность и другие.

На измерение самой первой детали из партии на КИМ уходит много времени. Всё должно быть максимально точно и корректно. Когда программа написана и отлажена, проверка проходит быстро и четко, без участия человека. Метрологи Елена Волкова и Елена Милькина только анализируют полученные результаты на повторяемость.

– В каждой машине есть свои нюансы, – отмечает Елена Волкова. – В автоматическом режиме можно измерить быстрее, но приходится постоянно следить за процессом. На КИМе быстро не измерить: даже для одного параметра нужно написать программу и провести полное тактильное сканирование щупом. Поворотный стол здесь «с характером», требует установки детали строго в центре. В комплекте – «магазин щупов».

– Усилие щупа – всего 20 граммов, – добавляет инженер-метролог Вероника Хамидуллова. – При этом задача метролога – закрепить деталь на столе так, чтобы она не двигалась в процессе измерений. Порой нам приходится фантазировать, проектировать и изготавливать универсальные сборочные приспособления. Это интересно.

Елена Волкова начинала в отделе 34 контролером, поверяла средства измерения. Работа метролога более разнообразная и творческая. Из контролеров БТК и Олеся Конева, она трудится инженером по метрологии четвертый год.

– У меня есть высшее образование по другой специальности, сейчас я получаю среднее техническое, – говорит Олеся. – На работе постоянно узнаю что-то новое, не сижу на одном месте, нет монотонности.

– Мы считаемся независимыми экспертами, способными произвести более сложные измерения, чем контролеры БТК, – отмечает Вероника Хамидуллова. – Когда идут споры между производственниками и контролерами, мы, метрологи, выступаем в роли третейских судей, наше мнение – решающее.

Марина Карачева