Выпуск №40 | 16.10.2020
16.10.2020

Удар, еще удар!

На Уралвагонзаводе прошли традиционные спортивные соревнования: работники предприятия приняли участие в отборочных этапах турнира по боксу и чемпионата по силе удара. Это совместный проект Ростеха и УВЗ «Ударная десятка».

Организаторы выбрали оригинальное место для проведения соревнований: силой удара заводчане мерились в музее бронетехники УВЗ. Боевые машины, мощные и красивые, создавали неповторимую атмосферу. Специальному тренажеру для измерения силы удара основательно досталось: более 400 участников били его, что называется, от всей души. Но привычный ко всему боксерский мешок стойко терпел «побои» и выдавал результаты. Некоторые удары получились совсем не любительские: к примеру, результат слесаря механосборочных работ Руслана Колотовкина – 459 килограммов.

Токарь цеха 160 Артем Шкляев уже принимал участие в проекте. В этот раз он ударил сильнее.

– Интересные соревнования. В этот раз поставил цель повысить результат, и у меня получилось: в прошлом году выбил 337, в этом – 344 килограмма, – делится впечатлениями Артем Шкляев.

– Очень зрелищно и увлекательно. Хороший удар получился. Такой навык может пригодиться в жизни, все-таки мы на смену и по ночам ходим, – улыбается маляр Наталья Николаева.

Начальник бюро отдела главного металлурга Денис Байда каждый год участвует в «Силе удара». Он считает, что спортивные состязания полезны инженерам.

– У нас умственная работа, а спорт помогает гармонично развиваться. В «Силе удара» можно наглядно, в цифрах посостязаться с коллегами, – говорит Денис Байда. – Здорово, что проходят такие соревнования – они мотивируют людей заниматься спортом, вести здоровый образ жизни. Мы болеем за нашего коллегу Артема Толстоухова. Надеемся, у него получится завоевать призовое место.

Боксерские поединки прошли в спортзале стадиона УВЗ. За путевки в Москву боролись 21 заводчанин. Перед соревнованиями их готовили именитые тренеры – Александр Малышев и Максим Газизов.

Слесарь-электромонтажник управления 70 Максим Юшков поставил себе цель вернуть золотую медаль «Ударной десятки» в категории до 60 килограммов. Он уже поднимался на высшую ступень пьедестала почета, в другие годы занимал второе и третье места. По словам Михаила, он, боксер-любитель, тренируется вместе с учениками спортшколы «Спутник». Никаких поблажек ему тренеры не дают: заводчанин занимается четыре раза в неделю, спаррингуется.

– На работе меня поддерживают, говорят, чтобы без победы не возвращался. Родные тоже за меня болеют. Жена немного недовольна, что я постоянно вес скидываю, чтобы остаться в своей категории, – рассказывает Михаил Юшков.

В отборочном этапе он выиграл бой с представителем отдела 500 Владимиром Ярлыковым.

В жизни инструктора отдела социальной работы (499) Ксении Борисовой любительский бокс играет весьма значимую роль.

– Я тренируюсь у Веры Слугиной. В «Ударной десятке» раньше участвовали мои сестры, а теперь и я. Было волнительно, особенно за неделю до мероприятия. Первый раз стояла на ринге. В Москве буду бороться до последнего, – пообещала Ксения Борисова. – Спорт – это моя жизнь, я получаю от него удовольствие. Я готова тренироваться хоть каждый день. Я не подразделяю спорт на мужские и женские виды. Считаю, что боксом могут заниматься и девочки.

– Я работалю в основном с девушками, – говорит многократная чемпионка России Вера Слугина. – Это непросто. Все-таки они уже взрослые, а начинали с нуля. Тем не менее прогресс хороший. Думаю, мы подготовимся к Москве и достойно выступим.

Целая боксерская команда заводчан отправится в конце ноября на гранд-финал в Москву за денежными призами и медалями. Будем держать за них кулаки.

В чемпионате по силе удара итоги подводили в двух категориях – один удар и серия.

В своих возрастных группах победу одержали резчик цеха 180 Ольга Иларионова (130 кг) и сверловщик цеха 380 Мария Лобанова (248 кг).

Среди мужчин лучшие результаты показали расточник УНТК Дмитрий Миронов (355 кг) и слесарь механосборочных работ цеха 130 Руслан Колотовкин (459 кг).

В серии ударов лучшими стали директор Дворца водного спорта Елена Красноруцкова, расточник УНТК Дмитрий Миронов и заместитель начальника цеха 160 Артем Федин.

Леонид Кононов