Выпуск №40 | 16.10.2020
16.10.2020

Проверка на прочность

Сотрудники ООО «УБТ-Сервис» занимаются ремонтом и содержанием дорог на Уралвагонзаводе, в Дзержинском районе, а также обслуживают порядка 160 км региональных трасс: Нижний Тагил – Верхняя Ослянка и Нижний Тагил – Серебрянка.

– Весь сезон наши работники благоустраивали территорию Уралвагонзавода, – рассказывает заместитель директора ООО «УБТ-Сервис» по производству Дмитрий Халтурин. – Выполняли ямочный ремонт, украшали клумбы цветами, косили траву. В этом году преобразили территорию станции Восточной. Там был пустырь и натоптанная тропинка, сейчас появился новый тротуар, установлены новые бордюры, есть комфортный подъезд транспорта. В рамках благоустройства цеха 115-бис появился новый тротуар от цеха 6, установлен новый остановочный комплекс. Всё лето велись работы по содержанию соцобъектов: парка ДК имени И.В. Окунева, территории Дворца ледового спорта, профилактория «Пихтовые горы». В связи с пандемией ведется ежедневная дезинфекция общественных мест: заводского тоннеля, подходов к проходным, тротуаров, автомобильных дорог.

В этом году ООО «УБТ-Сервис» традиционно продолжает участвовать в программе «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В рамках этого проекта в 2020-м отремонтированы шесть дорог – улицы Свердлова, Юности, Алтайская, Фестивальная, Окунева, Серова.

– На данных дорогах произведена замена бортового камня, уложен новый асфальт, появились новые тротуары, остановки и пешеходные переходы с соблюдением требований для маломобильных групп, – перечисляет Дмитрий Халтурин. – Согласно требованиям сметной документации в этом году применена стыковочная лента, которая предотвращает разрушение асфальта в местах стыка.

Благодаря УБТ-Сервису приведена в порядок развязка на улице Юности, сейчас движение там более упорядоченно. Сделан остановочный карман напротив Дворца водного спорта и большая парковка около ДК на улице Окунева. По многочисленным обращениям граждан уложен тротуар вдоль улицы Алтайской от Володарского до Валегиного Бора, оборудованы подходы к автобусным остановкам и пешеходным переходам, проведена ревизия ливневой канализации. Благоустроены тротуары на улице Фестивальной, скорректирована по ширине проезжая часть.

– Наше предприятие также принимает участие в строительстве моста через Тагильский пруд с правой стороны, – отмечает Дмитрий Халтурин. – Завершаем ремонт моста на проспекте Мира. Приступили к строительству новой дороги к поселку Чащино.

К Дню работников дорожного хозяйства в ДК имени И.В. Окунева пройдет праздничный концерт. Лучшие сотрудники будут награждены почетными грамотами и благодарственными письмами. В числе тех, кто давно и успешно трудится и хорошо зарекомендовал себя, – начальник участка Игорь Рыбаков.

– Всегда мечтал строить дороги, – рассказывает Игорь Александрович. – В этой сфере работаю всю жизнь. Окончил Свердловский автодорожный техникум, затем заочно учился в Москве. Наш участок занимается строительством и содержанием дорог в нормативном состоянии. Дорожные рабочие умеют всё: и асфальт укладывать, и бордюры ставить, и щебень ровнять, и колодцы ремонтировать. Работа спорится.

Марина Карачева