Выпуск №35 | 11.09.2020
11.09.2020

«Я выбираю Уралвагонзавод»

На Уралвагонзаводе работают свыше 30 тысяч человек, почти треть – молодые люди до 35 лет. Предприятие стало для них стартом на трудовом пути, открыло возможности для самореализации и достижения новых вершин. Среди тех, кто выбрал для себя Уралвагонзавод, – контролер-испытатель боевых и спецмашин в дорожных условиях управления 9 Андрей Киреев.

Андрей пришел на УВЗ в 2014 году после службы в армии в танковых войсках. Именно этот факт и позволил молодому человеку трудоустроиться на престижную должность в управление технического контроля. В его обязанности входят испытание и контроль работы уже собранных единиц военной техники. Когда боевые машины сходят с главного танкового конвейера страны, именно контролеры-испытатели решают, готова ли машина для сдачи заказчикам. Работа ответственная, нужно проверить исправность всех узлов и агрегатов непосредственно в пробеге, когда техника находится в движении на полигоне. Контролер механо-сборочного цеха является связующим звеном между производством и представителем военного заказчика.

– Во время службы в танковых войсках я был командиром экипажа, прекрасно знаю устройство и работу спецтехники, поэтому успешно справляюсь со своими обязанностями, – говорит Андрей. – С интересом изучаю и провожу испытания новейшей военной техники. Я благодарен воинской службе за полученную профессию, это повлияло на выбор моего трудового пути.

Андрей Киреев находит время и для общественной работы. Пять лет назад он был избран в состав бюро первичной молодежной организации управления и является организатором физкультурно-оздоровительной деятельности. Под его руководством команда управления 9 неоднократно занимала призовые места в лыжных и легкоатлетических эстафетах. Доброта, отзывчивость и отличное чувство юмора – главные помощники Андрея в работе с активистами «молодежки».

– У нас очень дружный коллектив, со всеми ребятами мы общаемся не только на работе, но и в повседневной жизни. Организуем совместные походы на природу, посещаем различные мероприятия и дружим семьями, – пояснил Андрей. – Я стремлюсь совершенствоваться и в спорте, и на работе, повышать уровень знаний, накапливать опыт. В ближайшее время у меня будет служебная командировка в другой город, где я буду проходить обучение по проверке и испытаниям боевых машин под водой, чтобы по возвращении применять эти знания на практике. Я желаю всем молодым людям найти свой путь, определиться с выбором работы. Свой я уже сделал. Я выбираю Уралвагонзавод.

Екатерина Старикова