Выпуск №11 | 20.03.2020
20.03.2020

Золото «Трудовых резервов»

В середине марта в Екатеринбурге сборная команда Уралвагонзавода приняла участие в соревнованиях «Межрегиональные корпоративные игры Уральского федерального округа-2020», проводимые ООО «Трудовые резервы» при поддержке Госкорпорации «Ростех» и Министерства спорта РФ. В двух дисциплинах уралвагонзаводцы завоевали золотые медали.

В соревнованиях приняли участие более 30 команд, таких как СКБ «Контур», филиал РЖД «Силовые тяги», Центробанк, ВТБ, Ростелеком и другие.

Сборная Уралвагонзавода показала достойную борьбу в шахматах и баскетболе 3x3. Два десятка шахматистов оставил позади Александр Иванов (цех 820), он – победитель турнира. Также первое место завоевала команда УВЗ по баскетболу, в составе Андрея Важенина (цех 650), Радомира Важенина (390), Евгения Васильева (отдел 41), Александра Фетисова (цех 130), Павла Филимончева (цех 390).

Баскетболист Александр Фетисов рассказал о подготовке к соревнованиям:

– Мы знаем всех лучших баскетболистов Уралвагонзавода и отобрали на игры самых результативных. Таким составом выступали на первенстве города, поэтому сыгрываться особо не надо было. Тренируемся в спортзале УВЗ раз в неделю, достаточно, чтобы помнить технику. Золото «Трудовых резервов» – это не то, чтобы наша блестящая победа. Мы шли с большим опережением во всех матчах, соперники были чуть ниже классом.

По результатам Межрегиональных корпоративных игр УрФО-2020 Александр Фетисов был признан лучшим игроком среди всех участников баскетбольных команд.

Екатерина Евлашина