Выпуск №47 | 06.12.2019
06.12.2019

Уралвагонзаводцы – рекордсмены «Ударной десятки»

Шесть золотых медалей, три серебряных и одна бронзовая. С таким триумфальным результатом вернулась команда Уралвагонзавода из столицы! В Лужниках прошел гранд-финал чемпионата Госкорпорации «Ростех» «Ударная десятка».

Соревнования по боксу и силе удара проводятся уже третий раз. Ежегодно они объединяют тысячи людей из разных уголков страны. В этот раз в отборочные этапы прошли в 29 городах, в них приняли участие более 17 тысяч человек. Это сотрудники Ростеха и других крупных российских компаний.

Путевку  в гранд-финал получили более 300 участников. Команда Уралвагонзавода – одна из самых многочисленных. Девятерым предстояло выйти на ринг, четверым показать силу удара. Наставники тагильчан – заслуженный тренер России Александр Малышев и победитель турниров международного значения Максим Газизов.

– Четверо новеньких, остальные уже участвовали в прошлые годы, – рассказывает Александр Малышев. – Команда Уралвагонзавода – самая дружная. Ребята старались, тренировались, поэтому такой успех. В прошлом году пять боксеров прошли в финал, а в этом – девять.

То, что команда УВЗ сильнейшая, удалось доказать уже в первом поединке. Ведущий инженер-конструктор отдела 10 Владимир Галимов единогласным решением судей признан победителем.

– Ставил цель доказать, что я смогу преодолеть себя, во время тренировочного процесса в чем-то себя ограничивать, не давать слабину. Хорошо, что был первым – не успел перегореть. Теперь можно, наконец, расслабиться, – поделился впечатлениями Владимир Александрович.

Контролер управления 9 Эльмира Сулейманова в прошлом году на соревнованиях оказалась сильнее своей соперницы. В этот раз по иронии судьбы она вновь встретилась с ней в финале. Но ситуация изменилась.

– Соперница хорошо за год подготовилась, а я тренировалась меньше – график работы совпадал с общими тренировками. И мне, честно говоря, было очень тяжело, – пояснила  Эльмира после боя.

Но все же сопернице не удалось взять реванш. Еще одно первое место в копилке Уралвагонзавода.

Нелегко пришлось еще двум девушкам тагильского предприятия. Они боролись за чемпионский титул между собой.

– Мы изначально были уверены, что в финале встретимся, – объяснила комплектовщик изделий цеха 340 Алла Анисимова. – Тагильская школа очень сильная. Тренировки вместе проходили, наставники одни, конечно, морально непросто.

Поединок оказался эмоциональным. В итоге у Аллы Анисимовой – золото. У машиниста крана цеха 561 Полины Моисеевой – серебро.

в течение всего турнира. Лучшими из лучших также признаны техник-технолог отдела 10 Алена Сурнина, электросварщик цеха 650 Дмитрий Деревенский, начальник участка цеха 340 Дмитрий Манаев.  Немного не хватило для победы сверловщику цеха 380 Марии Лобановой, обрубщику корпуса  560 Олегу Шкребневу. Обладатели первого места получили по 100 тысяч рублей, второго – 50 тысяч рублей.

Помимо поединков, в Академии бокса проходил чемпионат по силе удара. Честь Уралвагонзавода защищали Сергей Ананьев, Елена Красноруцкова, Полина Моисеева, Дмитрий Манаев. С этого года добавили новое направление – «Серия ударов». Не всем под силу такое испытание.

– Это взрыв и напряжение всех мышц. Максимальное напряжение, ведь нужно выдать как можно большее количество ударов, – рассказывает Елена Красноруцкова. – По истечении 15 секунд уже просто нет сил, чтобы поднять руку, а впереди еще столько же. Для этих 30 секунд я час разминалась.

Призовое место в номинации «Серия удара» получил начальник участка цеха 340 Дмитрий Манаев. Ему удалось выбить за полминуты 20 тонн 710 килограммов. Награду он получил из рук легендарного боксера Роя Джонса-младшего.

Команда Уралвагонзавода побила рекорд по количеству призов – ей не было равных. Это отметили и почетные гости, в том числе и титулованная боксерша Наталья Рагозина:

– Уралвагонзавод есть Уралвагонзавод! Тагильская школа бокса, моя школа, сильная, потому что там лучшие тренеры. Это здорово, что у нас такая команда!

Полина Марченко