Выпуск №43 | 08.11.2019
08.11.2019

Итоги и планы

Глава города Нижний Тагил Владислав Пинаев провел рабочую встречу с председателями цеховых комитетов профсоюзной организации Уралвагонзавода. На повестке: итоги работы городской администрации за год и планы на будущее.

Мэр рассказал, что Нижний Тагил участвует во многих федеральных и областных программах. На эти цели в бюджете 2020 года предусмотрено порядка 15 миллиардов рублей.

В текущем году завершается программа «Светлый город», продолжается – «Комфортная городская среда», куда вошла реконструкция сквера «Пионерский» на Вагонке. Глава города поделился идеями сделать фонтан в этом сквере по подобию Центрального фонтана у набережной Тагильского пруда – с подсветкой. Закончен капитальный ремонт 45 домов и пяти больших дворовых территорий. В срок завершено строительство новой школы № 100 на Муринских прудах, а также прошла реконструкция школы № 72. В планах на будущий год – капитально отремонтировать школы №№ 24 и 85, построить два детских сада на ГГМ на 170 и 90 мест, в том числе с ясельными группами.

Владислав Пинаев отметил, что особое внимание уделяется ремонту дорог. Так, участвуя в проекте «Безопасные и качественные дороги», в 2019 году удалось отремонтировать 24 объекта, из них 12 – в Дзержинском районе. В следующем году запланирован ремонт 22 дорог, а всего до 2024 года в Нижнем Тагиле будут отремонтированы 125 дорог.

Не остался в стороне острый вопрос о судьбе Черноисточинского водохранилища, которое является источником питьевой воды для нескольких районов Нижнего Тагила. Глава заверил, что деньги в бюджете на решение этой проблемы предусмотрены. Город планирует участвовать в национальном проекте «Чистая вода», что позволит построить до 2022 года две очистные станции. Из масштабных проектов глава выделил реконструкцию музея-заповедника «Горнозаводской Урал» и строительство легкоатлетического манежа на Вагонке.

Открытость Владислава Пинаева порадовала уралвагонзаводцев, они засыпали мэра вопросами. Так, заводчане пожаловались на плохую очистку тротуаров от снега в микрорайоне Алтайский. Люди вынуждены ходить по автомобильной дороге. Владислав Юрьевич ответил, что этот вопрос обязательно будет решен.

А что касается планов, то в ближайшее время будет составлен перечень тротуаров, которые необходимо либо сделать с нуля, либо отремонтировать, после чего город будет изыскивать средства на эти цели. Один из лидеров спросил, когда закончится ремонт кровли в школе № 41, мэр ответил – в ноябре этого года. Заводчане сетовали на большое количество квитанций за услуги ЖКХ: «Полмесяца показания сдаем, полмесяца оплачиваем». Лидеры также попросили установить видеокамеру на автомобильной стоянке на Восточном шоссе. А предцехом 340-го Светлана Макаренко пригласила главу города на встречу с ее трудовым коллективом. Мэр с улыбкой принял приглашение.

– Для меня важны личные встречи с горожанами, и я благодарен вам за оперативную информацию о проблемах района, – сказал Владислав Пинаев. – Мы вместе делаем наш любимый город лучше.
Информация для тех, кто хочет поучаствовать в судьбе города: на официальном сайте Нижнего Тагила (ntagil.org), а также в одноименных группах в социальных сетях проводится Интернет-голосование по выбору общественных территорий, которые будут благоустроены в следующем году. Из них шесть – в Дзержинском районе.