Выпуск №30 | 09.08.2019
09.08.2019

Вперёд на турслёт!

Почти 400 человек, 54 команды – таким массовым и богатым на эмоции был туристический слет Уралвагонзавода. Проходил он в минувшие выходные, действительно, в походных условиях – при пасмурной и дождливой погоде. Место проведения традиционное – Голубые озера.

уристический слет – это одно из самых любимых спортивных состязаний на нашем предприятии. Проводит его профсоюзная организация «Уралвагонзавод». Несмотря на непогоду, люди приезжают на природу с семьями, друзьями поддержать свои команды. Так, еще и болельщиков было около 200 человек.

– Мы желаем всем удачи и отличного настроения, – сказал на открытии председатель ППО «УВЗ» Евгений Лутохин. – Наслаждайтесь активным отдыхом!

– Изначально на слет заявились более 70 команд, погода немного подпортила наши планы, но не сломила наш боевой дух, – подчеркнула председатель молодежной комиссии профсоюзной организации «УВЗ» Светлана Алдушина. – Я рада, что слет объединяет самых энергичных, целеустремленных людей. Вместе с коллективами испытания проходят их руководители – такая команда решит все поставленные задачи и на турслете, и на производстве.

Участников ждала экстремальная полоса препятствий: параллельные перила над оврагом, переправа на катамаране, разжигание костра, оказание первой медицинской помощи пострадавшему и многое другое.

Команды вышли на старт. Что нужно сделать, чтобы разогнать тучи? Провести ритуал – поднять руки вверх и прокричать «Ярило, явись!». То ли совпадение, то ли само ярило благоволило в тот день уралвагонзаводцам, но дождь и впрямь прекратился.

Преодолеть полосу препятствий вызвались и руководители Уралвагонзавода. Сразу три VIP-команды приехали на турслет: вагоносборочного, механосборочного производств и металлурги. Лучшее время показали вагонники.

На слет приехали не только представители Уралвагонзавода, но и предприятий, входящих в Российский профсоюз работников промышленности РОСПРОФПРОМ. Для них – отдельный зачет. Третье место в этой группе заняла команда производственного объединения «Уральский оптико-механический завод» (Екатеринбург), на втором месте – тагильский УКБТМ. Лидерами стала спортивная дружина УНТК, в составе которой бежал капитан, генеральный директор Александр Журавлев.

Среди заводчан третье время показал цех 130. Немного быстрее оказалась команда УКБВ. А победителями туристического слета стала команда цеха 340.

– Мы не ожидали, – призналась наладчик сварочного и газоплазморезательного оборудования цеха 340 Олеся Кондратенко. – На турслет поехали обычным составом: мы не спортсмены и не профессиональные туристы. Просто выступили очень дружно. В забеге руководителей принял участие и начальник нашего цеха Станислав Гладких. Спасибо профсоюзу, молодежной организации завода за замечательный спортивно-туристический праздник.

Участники были отмечены грамотами, а призеры и победители получили призы, которые обязательно пригодятся для туристических походов.

Екатерина Евлашина