Выпуск №25 | 05.07.2019
05.07.2019

Двадцать лет - это только начало

«20 лет – серьезный путь», – отмечает первый председатель молодежной организации УВЗ Константин Захаров. «20 лет – только начало всех достижений», – считает сегодняшний лидер молодежки Светлана Алдушина. «20 лет – это возраст вступления в настоящую жизнь», – добавляет исполнительный директор УВЗ Владимир Рощупкин. «Мы все молоды душой, а значит, у Уралвагонзавода есть прекрасное будущее!» – уверен председатель заводского профсоюза Евгений Лутохин.

Созданная первой в России молодежная организация Уралвагонзавода в этом году отмечает настоящий молодежный юбилей. Ежегодно молодежка УВЗ становится победителем в смотре-конкурсе ко Дню города, ее заслуги признаны на областном уровне, она является одной из самых многочисленных в стране. Свыше шести тысяч работников предприятия состоят в молодежной организации, и с каждым годом их число растет.

В малом зале Дворца культуры имени И.В. Окунева прошло награждение активистов, которые внесли свой вклад в реализацию молодежной политики Уралвагонзавода. Около 300 человек получили грамоты первичных профсоюзной и молодежной организаций, генерального директора УВЗ, администрации Дзержинского района, главы города, Законодательного собрания Свердловской области.

– Меня поощрили за активное участие в общественной жизни, – рассказывает инженер-конструктор УКБТМ Дарья Кудашева. – Мы защищаем честь предприятия на различных соревнованиях и конкурсах, проводим мероприятия для коллег и их детей. Это огромное количество новых знакомств, эмоций и впечатлений. Молодежная организация дисциплинирует, объединяет, развивает лидерские качества.

Почетным гостем юбилейного вечера стал генеральный директор УВЗ с 1997 по 2009 годы Николай Малых. В свое время именно он инициировал создание заводской молодежной организации.

– Роль молодежи сегодня очень велика, – отметил Николай Александрович. – Уралвагонзавод – это бриллиант на российском флаге, а заводчане – маленькие бриллиантики. Задел у предприятия огромен, традиции заложены, их нужно приумножать. Считаю, нужно прожить жизнь ярко, отдавать себя всего работе, семье, любимому району и воспитывать молодых ребят, которые приходят на завод. Надо ценить свой труд и двигаться вперед.

На большую сцену дворца первыми поднялись семь лауреатов премии генерального директора УВЗ.

– Я трижды участвовал в научно-практической конференции молодых специалистов Уралвагонзавода и дважды становился победителем, – рассказывает инженер по наладке и испытаниям КБ МАП (12) Евгений Дуров. – Есть еще несколько тем для будущих конференций: мы ведем много интересных проектов по спецтехнике нового поколения.

Звание лауреата премии молодежной организации УВЗ присвоено семерым заводчанам. Эта награда за активную жизненную позицию, за вклад в реализацию молодежной политики на заводе, за привлечение молодежи к участию в мероприятиях Уралвагонзавода.

– Двенадцать лет я являюсь активистом молодежки, – признается специалист отдела 421 Кристина Дурницына. – Она научила меня верить в себя, стремиться к лучшему, достигать поставленных целей. Научила дружить и работать в команде. Дала возможность побыть молодежным руководителем группы производств и попробовать себя на сцене в роли кавээнщицы.

Одна из значимых наград – малый серебряный знак Законодательного собрания Свердловской области, им награждены восемь уралвагонзаводцев.

– Восемь лет, что я работаю на заводе и состою в молодежке, прошли не напрасно, – уверен слесарь-ремонтник цеха 130 Олег Белоусов. – Когда человек занимается каким-либо делом, он развивается. Для меня возможность развиваться заключается в общественной деятельности.

Впереди у заводской молодежи много интересных проектов. По их инициативе в Дзержинском районе будет построен легкоатлетический манеж, они предложили несколько интересных проектов для «перезагрузки» «Современника»… Двадцать лет – это только начало.

Марина Карачева