АО «Научно-производственная корпорация „Уралвагонзавод“»

http://uvz.ru/presscenter/paper/2037
15.03.2019 00:00:00

Безопасный труд и высокая культура

Ежегодно подразделения Уралвагонзавода соревнуются между собой за высокие показатели профилактической работы по охране труда и культуре производства, снижение уровня производственного травматизма и профзаболеваний, повышение заинтересованности руководителей и работников в создании здоровых и безопасных условий труда на каждом рабочем месте.

Смотр-конкурс «За высокопроизводительный и безопасный труд и культуру производства» показал, что лучшая организация работы в этом направлении – в цехах 125, 310, 390, 815, 850, 930, 6. Секрет успеха – в налаженном цикле производства и высокой ответственности заводчан за соблюдением требований охраны труда.

Активизация работы по улучшению условий труда начинается внутри подразделений: цехи самостоятельно проводят проверку по культуре производства, намечают векторы ее развития. Затем в процесс вступает заводская служба охраны труда: обозначаются стратегические направления, уполномоченные и руководители предлагают варианты оптимального решения проблем в конкретных условиях.

Четвертый год подряд пальму первенства в смотре-конкурсе «За высокопроизводительный и безопасный труд и культуру производства» удерживает автоматно-револьверный цех.

– У нас четко выстроена и беспрекословно соблюдается трудовая дисциплина, ведется постоянный контроль за выполнением поручений и обязанностей, соответственно и охрана труда – на высоте, – отмечает начальник цеха 125 Евгений Самойленко. – Достигнуто взаимопонимание в коллективе: каждый осознает свой вклад в общее дело. Ежемесячно цех выполняет план по метизной продукции на 100% по всем показателям.

Само понятие культуры производства многоаспектно, включает в себя не только непосредственно производство, но и взаимоотношения в рабочем коллективе.

– Чтобы соблюдалась трудовая дисциплина и было меньше прогулов, с коллективом надо взаимодействовать, – уверена менеджер по персоналу цеха 125 Наталья Куранова. – В большинстве своем люди понимают, что нельзя прогуливать, опаздывать, нарушать правила, но некоторым приходится это объяснять. Ни один случай мы не оставляем без внимания: разговариваем с людьми, собираем цеховые комиссии. За счет этого достигли значительного улучшения показателей. В трудовых книжках у меня и начальника цеха есть благодарности за повышение трудовой дисциплины.

На каждом участке в автоматно-револьверном цехе сложилась и действует система, направленная на поддержание высокой культуры производства.

– Всё начинается с первой ступени – контроля мастеров и уполномоченных по охране труда из числа рабочих, – поясняет заместитель начальника цеха 125 по подготовке производства Александр Юшков. – Мы доводим до людей приказы о несчастных случаях, чтобы они понимали ситуацию и сами соблюдали все правила. Неделю начинаем с обхода комиссии по культуре производства: смотрим порядок на рабочих местах, как складируются металл и заготовка, вплоть до того, есть ли пыль на шкафу. Все замечания фиксируем и добиваемся их устранения. Постоянные проверки и контроль – это самое главное. Благодаря контролю будет и результат.

От слов и убеждений – к делу. В автоматно-револьверном покрашено оборудование, появились вторые въездные ворота, установлена вытяжная вентиляция на участке, где находятся шлифовальные станки. Реконструирована промежуточная кладовая: там проведено новое освещение, подписаны стеллажи, процесс учета компьютеризирован, что значительно облегчает работу кладовщиков. Завершается замена фонарного остекления в верхнем горизонте цеха. В настоящее время сантехники и сварщики 125-го совместно с рабочими 841-го устанавливают четыре калорифера на участке БИХ. Это улучшит условия труда 16 человек – рабочих заточного отделения и кладовой. В цехе создан комфортный во всех отношениях микроклимат.

– Культура производства – это работа не одного дня, а ежедневный кропотливый труд по многим направлениям: проведению уборок на рабочих местах, организации складирования, оптимизации технологии, – поясняет начальник службы охраны труда Дмитрий Дубровин. – Когда коллектив всего цеха, начиная от мастеров и заканчивая руководителями, целенаправленно работает на повышение культуры производства, бьется за показатели, не пускает ситуацию на самотек, то у них это получается.

Марина Карачева