Выпуск №48 | 07.12.2018
07.12.2018

Уралвагонзаводцы отмечены областными наградами

Шесть специалистов корпорации УВЗ стали призерами конкурса «Лучший молодой работник организаций оборонно-промышленного комплекса Российской Федерации, расположенных на территории Свердловской области». Дипломы за подписью губернатора Евгения Куйвашева победителям вручил первый вице-премьер Алексей Орлов.

Конкурс проходил в заочной форме осенью 2018 года. В нем приняли участие более 100 молодых инженеров и рабочих из двух десятков оборонных предприятий Среднего Урала.

В номинации «Лучший инженерно-технический работник: разработка, подготовка и выпуск основной продукции» награждены: заместитель начальника цеха 890 Уралвагонзавода Александр Городилов, начальник отдела по механической обработке вагоносборочного производства технологического института УВЗ Павел Пысин и начальник отдела шасси СКБ «Трансмаш-спецтехника» АО «Уралтрансмаш» Никита Сосновских.

Александру Городилову нет еще и 30 лет. На Уралвагонзавод в цех по техническому обслуживанию и ремонту электросетей и подстанций он пришел в 2009 году после окончания Нижнетагильского машиностроительного техникума. Начинал с рабочей профессии – слесарь КИПиА, параллельно поступил в технический вуз. Сегодня Александр Евгеньевич – самый молодой заместитель начальника цеха на Уралвагонзаводе, кроме того, он рационализатор и активно поддерживает изобретательство в своем подразделении.

– Это моя первая награда такого уровня, – признался Александр Городилов. – Для меня важно заниматься постоянным самообразованием, ведь «электрике» можно учиться всю жизнь. В этом году меня назначили заместителем начальника цеха, и я стараюсь разобраться во всех тонкостях этой должности и, конечно же, продолжаю рацдеятельность.

В номинации «Лучший рабочий» отмечен электросварщик ручной сварки АО «Уралтрансмаш» Иван Стечин. Еще двое представителей корпорации УВЗ получили награды в номинации «Лучший инженерно-технический работник: разработка, подготовка производства и выпуск высокотехнологичной продукции гражданского и двойного назначения». Это инженер-конструктор Уралтрансмаша Константин Фионов и инженер-программист отдела 41 Уралвагонзавода Сергей Устьянцев.

Екатерина Евлашина