Машиностроитель

Выпуск №48 | 07.12.2018
07.12.2018
Версия для печати

За Кошкина!

Он проявил невероятный конструкторский талант и стойкость духа: лично участвовал в пробеге Харьков – Москва – Харьков, чтобы представить свое детище  командованию. Простуда  и переутомление подорвали  здоровье, он скончался за девять месяцев до начала Великой Отечественной. Создателю легендарного Т-34 Михаилу Кошкину 3 декабря исполнилось бы 120 лет. В память о знаменитом конструкторе уралвагонзаводцы на полигоне Салита устроили пробег с участием танка Победы и современных боевых машин.

Возможностью увидеть Т-34 в движении воспользовались журналисты региональных и федеральных СМИ. Для начала они посетили музей бронетехники УВЗ. В экспозиции находится огнеметный Т-34, выпущенный в начале войны и  участвовавший в боевых действиях. Несмотря на то, что машину достали из болота, она хорошо сохранилась. Журналисты осмотрели танк снаружи и внутри.

– Я преклоняюсь перед теми людьми, которые воевали на такой славной, но некомфортной машине. Наши деды, прадеды громили врага на этих функциональных боевых танках не хуже, чем современные танкисты на более комфортных машинах, – делится впечатлениями корреспондент «Накануне.ру» Андрей Яловец. 

Директор Выставочного комплекса  Алла Пислегина рассказала, как в музей приезжали работники заводов, выпускавших в годы войны бронетехнику для гитлеровской Германии. Они удивлялись: «Как вы смогли выпустить больше танков, чем все заводы Европы? Почему на Т-34 вы тратили пять тысяч нормо-часов, в то время как мы на «Пантеру» – 150 тысяч?»

Простота и надежность конструкции, самые современные технологии и преодоление ведомственной разрозненности ради общей цели – победы над врагом – позволили советскому военпрому опередить промышленность Третьего рейха.

Из теплого музея  журналисты переместились на продуваемый всеми ветрами танковый полигон Салита. На дистанции – ветеран, «тридцатьчетверка», сошедшая с конвейера в марте 1945-го. Она долгое время простояла на пьедестале, а потом ее стали использовать на парадах Победы 9 Мая. Машина в отличном состоянии, ее регулярно обслуживают в цехе 130.  «Соперниками» выступили Т-90С и Т-72Б3. 90-й, который выступил в пробеге,  имеет богатый опыт участия в отечественных и зарубежных оружейных салонах, «семьдесятдвойка» на «Танковом биатлоне» побила все скоростные рекорды.   

– У моего танка коробка механическая, – рассказывает водитель Т-34 Павел Семенов, – обращаться с ней непросто. Мне дали фору 100 метров, чтобы я мог набрать разгон и ехал на равных с другими машинами.

Три танка ехали рядом на высокой скорости, а перед финишем современные машины уважительно пропустили ветерана вперед. Для своего времени Т-34 обладал высокими характеристиками (скорость – до 60 километров в час, мощность – пятьсот лошадиных сил). Конечно, за танками сегодняшнего дня не угнаться. У Т-72Б3  под капотом, а точнее, под крышкой моторно-трансмиссионного отделения спрятаны два раза больше «лошадок», чем у ветерана. Вести танки по три машины в ряд совсем не просто.

– Мастерства нужно много, – говорит контролер-испытатель Степан Шабанов.

За много лет техника ушла вперед. Современные танки эффектно разворачиваются на месте, быстро ускоряются, они оснащены современной защитой и мощным вооружением.  Т-34 вызывает теплые ностальгические чувства, когда проезжает мимо  с характерным лязганьем гусениц, которые многие помнят из военных фильмов, просмотренных еще в детстве.  Михаил Кошкин этой  машиной заложил лучшие традиции отечественного танкостроения.

Леонид Кононов