Выпуск №40 | 12.10.2018
12.10.2018

Отковали победу

Интерес к спорту на Уралвагонзаводе неуклонно растет. В первенстве женских команд по волейболу, которое проходило на предприятии с 27 августа по 1 октября, приняло участие рекордное количество сборных – 15 цехов и отделов, на пять больше, чем в прошлом году. В этот раз кубок достался кузнечному цеху № 2, он потеснил традиционных лидеров соревнований.

До финала дошли команды отделов 49/499, 35, 92 и цеха 630. Игры были крайне напряженные. Сборная 49/499, победитель первенства 2016 года, в этот раз сразилась с отделом 92 за бронзовые медали. Счет по итогам двух партий был 1:1, и только в третьей работники социальной сферы буквально вырвали победу у Тагилтрансмашпроекта со счетом 15:13.

Команда кузнечного цеха № 2 в этом году основательно подготовилась, усилила свой состав нападающей Ксенией Салимовой, которая работает термистом. Девушки сразились за первое место с чемпионками прошлогоднего первенства, волейболистками ЦИИМ (35), и одержали убедительную победу. Счет по итогам двух партий – 2:0.

– Мы занимали и второе, и третье места, а победу одержали впервые, – делится радостью капитан команды Екатерина Коваленко. – Мы с девчонками хоть и редко, но ходим на тренировки. Наверное, благодаря этому и воле к победе, мы добрались, наконец, до первого места. Победу посвящаем нашим родным, близким и болельщикам. Без их поддержки ничего бы не получилось.

За своих сотрудниц пришел поболеть директор ЦИИМ (35) Константин Белоусов:

– Прекрасная игра, прекрасные спортсменки, выложились все. Всегда приятно посмотреть такие эмоциональные игры.

Накал страстей на волейбольной площадке стихнет еще не скоро. В следующем номере

газеты читайте репортаж с финала мужского первенства.

Леонид Кононов