Выпуск №40 | 12.10.2018
12.10.2018

«Мы мечтали о сцене...»

Инженер, токарь, экономист, фрезеровщик, начальник цеха, водитель – это одна, привычная для нас, сторона их жизни. Талантливый исполнитель, творец, артист, вокалист, любимец публики – другая. Такими мы увидели своих коллег на большой сцене ДК имени И.В. Окунева. Участники корпоративного проекта «Голоса» покорили многогранностью талантов, красотой голоса и души.

Вокальный конкурс «Голоса» проводится во второй раз и очень полюбился зрителям. Билеты на финальный концерт были распроданы еще задолго до мероприятия. Заводчане пришли семьями – поддержать коллег, послушать хорошие песни и приятно провести время.

В отборочном этапе приняло участие 40 работников с Уралвагонзавода и других предприятий корпорации. В финал вышли 19 человек. Среди них – представители УКБТМ, Волчанского механического завода, челябинской «Электромашины». В составе жюри – профессиональные музыканты и преподаватели, представители администрации и профсоюзной организации предприятия. Для удобства зрителей велась трансляция с двух больших экранов.

«Мы мечтали о сцене» – с приветственной песней под бурные аплодисменты вышли все участники конкурса, показав, что в жизни ничего невозможного нет. Ведущие праздника представили каждого вокалиста. От УКБТМ в финал прошли три человека – Иван Матвеев, Александр Овсянников и Наталия Шалина. Богатыми на таланты оказались также города Волчанск и Челябинск, которые прислали на конкурс по два представителя. Очаровательные и обаятельные гостьи Марина Романова, Елена Фролова, Татьяна Дмитриенко и Мария Куцева стали украшением праздника. С Уралвагонзавода в творческую борьбу вступили работники цехов 160, 380, 630, 910, 565, отделов 10, 34 и других.

Зрители тепло приветствовали каждого конкурсанта. Изумительные вокальные данные, высокое мастерство исполнения – и тем удивительнее, что перед тобой обычные люди, у большинства из которых нет музыкального образования. О чем они пели? О Родине и долге, о родителях, о простом человеческом счастье и, конечно, о любви. «Не судите, любовь не судимая», – призывала со сцены Марина Романова. «Люби, даже если душа болит», – вторила ей Яна Никитина. «Ой, как ты мне нравишься», – песней разливалась русская душа Марины Медведевой. Запомнилось выступление Ольги Зянкиной: безупречный вокал в сочетании с интересным и необычным оформлением номера затронул самые тонкие струны души. Красивую лирическую композицию представил Иван Матвеев, спев о прекрасных чувствах в окружении не менее прекрасных балерин. «Ночной каприз» стильно и самобытно исполнил Эдуард Фишер. «Песней о далекой Родине» покорил всех серьезных и чувствительных дам Александр Овсянников. А как вы думаете, кто исполнил песню из кинофильма про красноармейца Сухова «Ваше благородие, госпожа Удача»? Уралвагонзаводец Сухов! Причем Иван Львович так вжился в образ, что лучшую визитную карточку для него вряд ли возможно подобрать. В тот вечер со сцены звучали песни и на английском языке в исполнении Дмитрия Середова и Татьяны Журавлевой.

Мало кто ожидал такого сильного голоса от хрупкой Инессы Гутерман. Выйдя на сцену в желтом, сама как маленький лучик солнца, она исполнила сложную композицию «Черное солнце». И сразу же завоевала сердца многих зрителей! К примеру, военные ей аплодировали стоя.

Пока жюри подводило итоги, была разыграна лотерея по билетам. Несколько счастливчиков получили сувениры с символикой УВЗ. Ведущие также провели небольшой шуточный конкурс, предоставив возможность блеснуть талантом на сцене всем желающим из зала.

Итак, Гран-при корпоративного проекта «Голоса» получила художественный руководитель ДК «40 лет Октября» (ВМЗ) Елена Фролова с песней «День опять погас». В академическом жанре лауреатом первой степени стала руководитель театрального коллектива отдела 68 Елена Лебедева. В народном жанре звания лауреата первой степени удостоена инженер по персоналу (ВМЗ) Марина Романова. В жанре рок победу одержала экономист управления 450 Инесса Гутерман. В эстрадном жанре в номинации «Профессионалы» лауреатами первой и второй степени соответственно стали водитель электро- и автотележки цеха 910 Ольга Зянкина и экономист цеха 160 Татьяна Журавлева. В номинации «Новички» победа присуждена начальнику цеха 565 Юрию Хайлову. Лауреатами второй степени стали заместитель начальника отдела УКБТМ Александр Овсянников и фрезеровщик цеха 180 Иван Сухов. Диплом лауреата третьей степени получил ведущий инженер-конструктор отдела 500 Эдуард Фишер. Победители награждены дипломами и ценными призами. Помимо этого, профсоюзной организацией Уралвагонзавода был учрежден приз зрительских симпатий. По результатам голосования народным любимчиком стал Юрий Хайлов.

– Чувствую себя, как минимум, звездой Голливуда, – улыбается Елена Фролова. – Мы приехали из маленького города Волчанска, и я не ожидала такого поворота событий. Все очень понравилось. Нас тепло приняли, замечательная атмосфера как на самом конкурсе, так и во время подготовки. Спасибо всем, я счастлива!

После концерта зрители обсуждали, делились впечатлениями.

– Были представлены разные жанры, и это очень здорово, – считает жительница Вагонки Ольга Пятышева. – Если не знаешь, даже и не подумаешь, что на сцене не профессионалы, а любители. Мне понравился Александр Овсянников, душевно спел, и песня советской эпохи мне близка. Некоторые песни тронули до слез. Спасибо исполнителям за эти эмоции, которые я сегодня пережила.

«Эксклюзивно, оригинально, в духе молодежи» – так оценили выступление Инессы Гутерман курсанты Омского автобронетанкового института Али Абдиев и Павел Мирончук. Им также понравилось исполнительская манера Дмитрия Середова.

– Жаль, что у нас в институте подобных мероприятий не проводится. Мы увидели сегодня, насколько разносторонние люди трудятся на Уралвагонзаводе, – отметили ребята.

Конкурс «Голоса-2018» завершился. Продолжение следует. Будем ждать с нетерпением!

Алена Турушева