Выпуск №39 | 05.10.2018
05.10.2018

«Учиться, учиться и еще раз учиться»

Этому девизу следует Нижнетагильская молодежная общественная организация «Уралвагонзавод» – одна из самых многочисленных на Урале. Молодые работники предприятий корпорации УВЗ принимают участие в городских, региональных, всероссийских, международных образовательных форумах. Однако самой популярной и эффективной площадкой для личностного развития молодых кадров остается Уралвагонзавод.

– Образовательные форумы – это огромная возможность для самореализации молодых людей, повышения уровня их компетенций и навыков, создание условий для поддержки молодежных инициатив, – рассказала председатель НТМОО «Уралвагонзавод» Светлана Алдушина. – От года к году количество образовательных форумов в России растет. И это радует. Молодежь – кадровый потенциал любого предприятия. От того, как будут развиваться молодые люди сейчас, зависит, как они будут работать несколько лет спустя. В настоящее время многие руководители цехов и отделов предприятия – бывшие молодежные лидеры. В следующем году молодежной организации Уралвагонзавода исполнится 20 лет, и мы подходим к этой дате с достойными результатами работы, в том числе и в сфере образования нашей молодежи.

Любое дополнительное обучение – шаг на новый уровень развития. Один из крупнейших форумов, в которых приняла участие молодежь УВЗ, – «Инженеры будущего». Он объединил порядка 1500 молодых инженеров, аспирантов, студентов из более 300 предприятий и вузов. Лекции, презентации, семинары, деловые игры и тренинги по девяти профильным факультетам – ключевым направлениям инженерных отраслей России – такая насыщенная программа ждала участников форума, в том числе и уралвагонзаводцев.

Еще одно мероприятие, которое направлено на дополнительное обучение работников предприятий, – Уральский молодежный профсоюзный слет «УРА». На этом форуме собираются более 100 профсоюзных лидеров и активистов Свердловской, Челябинской, Тюменской, Курганской и Оренбургской областей, обсуждая роль молодежи в профсоюзном движении, получая новые знания по юридической защите членов профсоюза, вопросам охраны труда, информационному сопровождению профсоюзной деятельности.

В октябре прошлого года молодые уралвагонзаводцы приняли участие в XIX Всемирном фестивале молодежи и студентов в Сочи, куда слетелись около 25 000 участников из всех регионов России и 180 стран мира.

Самым знаковым и ответственным образовательным мероприятием в этом году, бесспорно, стал Всероссийский форум рабочей молодежи, который прошел в Нижнем Тагиле на Уралвагонзаводе. Главным гостем встречи стал Президент Российской Федерации Владимир Путин. Молодежь УВЗ могла обсудить с главой государства все волнующие темы. К примеру, результатом диалога президента и тагильчан стало начало строительства легкоатлетического манежа в Дзержинском районе.

–  Безусловно, участие в подобных форумах – это поощрение лучших молодежных лидеров и активистов, – подвела итог Светлана Алдушина. – На региональные или всероссийские молодежные форумы мы направляем лучших из лучших. Однако и всем остальным мы даем возможность получить дополнительные знания и научиться работать в командах на образовательных форумах Уралвагонзавода, таких как «Взаимодействие» или «Юность Вагонки». Я надеюсь, все знания, которые получают участники, будут направлены на развитие предприятия, укрепление традиций и сплочение трудового коллектива.

Екатерина Евлашина