Машиностроитель

Выпуск №35 | 07.09.2018
07.09.2018
Версия для печати

В танке, словно в иномарке...

День танкиста – профессиональный праздник не только для военных, но и для тех, кто конструирует, производит и обкатывает боевую технику. Водители-испытатели Уралвагонзавода участвуют в доводке предсерийных образцов, готовят машины к выставкам и соревнованиям, знакомят с особенностями техники армейских танкистов. Своим трудом они укрепляют обороноспособность страны и продвигают боевые машины на международном рынке вооружений.

Михаил Федотов

После учебы в СПТУ его призвали в армию. Попал в Елань в танковую учебку, а через полгода отправили в Германию, в Западную группу войск. По немецкой земле Михаил ездил на газотурбинном Т-80.

– Каждые полгода были учения: штатные стрельбы, вождение, – вспоминает он. – Служба прошла нормально. Всё как у всех.

После армии Михаил Федотов пришел на Уралвагонзавод. Здесь работала инженером-технологом его мама, другие родственники. Начинал в 150-м, затем перешел в цех 130. Испытывает практически все машины, которые сходят с конвейера, готовит к выставкам, ремонтирует. На втором участке цеха работает его сын Юрий – собирает машины, которые испытывает отец.

Алексей Митрофанов

Он побывал на танковом полигоне в раннем возрасте. Туда его водил отец Владимир Валентинович. В семь лет первый раз посидел за рычагами боевой машины.

– Интересно было. Лоб, правда, разбил до крови, но ничего (смеется).

Отец, который, к несчастью, погиб, является примером для Алексея. Он служил танкистом в Афганистане, участвовал в боевых действиях, был ранен. В 1990-е годы работал в сборочном цехе водителем-испытателем, там его хорошо помнят. Алексея, отслужившего танкистом в армии, приняли со всей душой.

– Положено было сначала отработать на мойке полгода, – рассказывает Алексей Митрофанов, – потом только в водители переводили. Я последний, кто так в рост вошел (смеется). Сейчас уже попроще приходится. Самое первое, на что я здесь сел, – это был БРЭМ, потом на капремонт пришли Т-72, Т-90. На всей технике, которая есть в наличии, я ездил. Самая комфортная, конечно, это «Армата». Там как на иномарке – можно одной рукой рулить. А интересней всего на семьдесятдвойках новых – самые быстрые машины. Я люблю механику. Т-72 полностью зависит от мастерства экипажа. Техника наша надежная, только нужно уметь ей пользоваться.

Водитель-испытатель два раза ездил на Парад Победы в Москву. Готовил машину и вел ее по Красной площади.

– Полтора месяца – ежедневные тренировки. Военные заставляют отрабатывать каждое движение до автоматизма. Есть свои специальные приспособления, как машину выставить, чтобы дистанцию соблюдать. Нас научили всему этому, – говорит Алексей.

Супруга Алексея Татьяна работает оператором моечных машин в этом же цехе, приводит в порядок танки после испытаний.

– Самое тяжелое в нашей работе – семью не видеть, когда смены длятся по 12 часов, – продолжает Сергей Митрофанов. – С женой видимся в выходные и на работе – на проходной встречаемся, смены друг другу передаем. У нас подрастает сын, я ему уже показал танк, как мне когда-то мой отец.

Начальник участка Сергей Бурундуков хорошо отзывается о своих коллегах:

– Михаил Федотов и Алексей Митрофанов – квалифицированные, добросовестные водители. Хорошо знают всю технику. У них развито чувство товарищества – помогают коллегам. На таких, как они, всё и держится.

 Леонид Кононов