Выпуск №5 | 09.02.2018
09.02.2018

Вместе – мы сильней!

Голос профсоюзов, объединенных общими задачами и целями, может звучать громко на всю страну. Торжественным собранием на нашем предприятии отметили 100-летие Федерации профсоюзов Свердловской области, куда входит и ОО ППО «Уралвагонзавод».

Первичная профсоюзная организация «Уралвагонзавод» – самая крупная в составе Федерации профсоюзов Свердловской области, насчитывает около 20 тыс. человек. Председателей цеховых комитетов со сцены малого зала ДК имени И.В. Окунева поздравили исполнительный директор Уралвагонзавода Владимир Рощупкин, директор по персоналу Константин Захаров, председатель областного комитета Российского профсоюза работников промышленности Владимир Красноруцков и председатель молодежной организации «Уралвагонзавод» Светлана Алдушина. Поздравительную телеграмму тагильчанам направил председатель Федерации профсоюзов Свердловской области, депутат Государственной Думы Андрей Ветлужских.

– В свое время я и сам был предцехкомом одного из подразделений, поэтому понимаю, как много сил вы тратите на общественную работу, – сказал Владимир Рощупкин. – Вы направляете коллективы по правильному пути, отстаиваете их интересы, ведете диалог с руководителями. А результат – коллективный договор, в котором прописаны все договоренности между администрацией предприятия и профсоюзной организацией. Это самый главный документ для трудового коллектива.

Константин Захаров подчеркнул, что вековой результат работы областных и российских профсоюзов заключается в том, что трудовое законодательство РФ является одним из самых социально ориентированных в мире. Профсоюзные активисты Уралвагонзавода также помогают участвовать работникам в культурных и спортивных мероприятиях. Это не входит в обязанности профсоюза, но стало традицией на нашем предприятии.

К общественникам обратился председатель ОО ППО «Уралвагонзавод» Евгений Лутохин:

– Наша сила – в единстве и преемственности поколений. Мы ответственны за социальное здоровье в коллективах. Наша цель – достойно работать и жить. С праздником, профсоюзные лидеры!

Благодарственными письмами общественной организации «Уралвагонзавод» были отмечены десять подразделений, где 90% коллектива и более – члены ОО ППО «УВЗ». Среди них – профсоюзные организации отдела 55 (начальник Андрей Мамаев, предцехком Светлана Рожкова), управления 57 (Сергей Альбрехт, Николай Комаров), управления 450 (Игорь Путинцев, Татьяна Кошелева), цеха 135 (Анатолий Шумаков, Валентина Сухих), цеха 635 (Александр Коршиков, Людмила Димитрова), цеха 640 (Владимир Селиванов, Татьяна Кожевникова) и другие.

Екатерина Евлашина