Выпуск №1 | 12.01.2018
12.01.2018

Особенности зимнего футбола

9 января, в первый после праздников трудовой день, не все заводчане после рабочей смены пошли домой. Мужчины из 20 подразделений нашего предприятия направились... на стадион Уралвагонзавода, где проходит зимнее первенство по мини-футболу. В тот вечер состоялись десять игр.

Это спортивное мероприятие началось еще в декабре прошлого года и продлится до весны. В нем примут участие 42 команды из нескольких десятков подразделений УВЗ. Как правило, цехи, отделы выставляют по одной команде или объединяются друг с другом. Самым многочисленным на нашем предприятии является металлургический корпус 560. В этом году, как и в прошлом, от него зарегистрировались две спортивные дружины.

Зимнее первенство по мини-футболу традиционно проходит на большом поле стадиона Уралвагонзавода, которое поделено на две площадки. Первыми в этом году спортивными соперниками стали цехи 310 и 130, а также корпус 560 (2) и отдел 10.

– Мы работаем с 3 января, для нас праздники давно закончились, команда в хорошей форме, – рассказал перед стартом наладчик КИПиА цеха 310 Иван Зеленцов. – Зимний футбол отличается от летнего. Он как лотерейный билет – повезет или нет. Мяч застревает в снегу, бегать сложнее, еще мороз, ветер. Думаю те, кто все же решился играть зимой под открытым небом, уже молодцы. Сегодня встречаемся с лидерами турнирной таблицы прошлого года – цехом 130. Не боимся проигрывать. Будем бороться до конца.

Этот матч закончился все же победой цеха 130 – 4:1. Однако у вагоносборщиков будет еще немало шансов наверстать отставание.

На второй площадке определить фаворитов было не так просто. Обе команды молодые. В технологическом институте (10) любители футбола объединились около пяти лет назад, а корпус 560 вторым составом на зимнем первенстве выступает только два года.

– Мы не профессиональные футболисты, а лишь любители активного образа жизни, – рассказал капитан команды отдела 10 Андрей Шуклецов. – Впервые играем с металлургами, в декабре у нас уже прошли три встречи с другими подразделениями. Один раз выиграли и два проиграли. Все равно будем тренироваться и попытаемся выйти из группы в плей-офф.

Удача в тот день была на стороне металлургов. Отдел 10 уступил корпусу 560 (2) со счетом 0:3.

В тот вечер прошли матчи еще у 16 команд. Ветераны УВЗ сыграли вничью с корпусом 560 (1) – 1:1. Равным – 2:2 – стал счет у команд цехов 330 и 816, а также 552 и 850. Военные представители (отдел 28) выиграли у действующих чемпионов первенства – цеха 320 – 4:2, а пожарная охрана (отдел 26) – у цеха 565 – 3:1. Цех 740 оказался сильнее 120-го – 6:1, а водители 930-го одержали победу над центром информационных технологий (940) – 4:2. Сборная отделов 20/40 уступила сборной цехов 745/690 – 1:5.

Екатерина Евлашина