Выпуск №47 | 01.12.2017
01.12.2017

Наша мама - Супермама

Мир меняется. Современные женщины и работают, и ведут хозяйство, и воспитывают детей, и ухаживают за собой, а еще находят время для хобби, спорта, досуга и образования. Отдел социальной работы Уралвагонзавода предложил мамам – работницам нашего предприятия – раскрыть свои таланты. 20 заводчанок приняли участие в первом корпоративном конкурсе «Супермама», из них десять вышли в финал.

идумывали творческие номера, детские образы, репетировали, мастерили, фантазировали, сочиняли стихи. Последний этап конкурса прошел в ДК имени И.В. Окунева, где конкурсанток ждали три испытания: презентация видеоролика «Один день из жизни супермамы», дефиле детей в новогодних костюмах собственного дизайна и заключительный этап – творческий номер «Вместе – мы сила».

Так какие они, мамы современности? Яркие, красивые и самые любимые для своих детей. Они помогали своим мамочкам во всем: от подготовки сценария видеоролика до творческого выступления. А костюмы, которые сшили заводчанки для своих дочек и сыночков, достойны показа на новогодней елке в Кремле. Так, Надежда Иванова (отдел 63) вместе со своим пятилетним сыном Димой примерили на себя образ Алисы в стране чудес и ее маленького помощника. Екатерина Болотова (цех 563) «превратила» свою трехлетнюю дочурку Аделину в Снегурочку. Самым зрелищным стал костюм робота на Иване Казанцеве, его мама Екатерина (отдел 10) мастерила эту конструкцию несколько недель.

Как показал творческий этап конкурса, таланты скрыты в каждой супермаме. Екатерина Казанцева вместе с сыном читала стихи, самая многодетная мама, у которой три сыночка и лапочка дочка, Екатерина Болотова исполнила песню, Елена Щербакова и ее младший сын Степан перенесли зрителей в тропические джунгли, где под песню «Чунга-чанга» танцевали все вокруг. Трогательную историю детства о большой деревенской семье рассказала Алевтина Серебренникова (цех 870) и ее дочь Полина. С актерской миниатюрой «Сказочный переполох» выступила Марина Вахонина (отдел 90) и дочурка Анастасия. Стихи собственного сочинения про материнство читала Наталья Камилова (цех 780). Александра Ромашова (управление 24) стала зажигательной обезьянкой под песню своего маленького Володи. А в образе дивной принцессы, танцующей вальс, свою маму Евгению Игдасанову (цех 630) увидел во сне шестилетний Артем. Большее количество баллов в творческом конкурсе набрала Татьяна Анферова (отдел 19) и ее сыновья Лев и Данил. Мальчишки мужественно спели песню «Ты не бойся, мама, я с тобой», а супермама вместе с юными мужчинами отжималась, приседала, маршировала и танцевала.

– Непросто воспитывать мальчишек, необходимо всегда быть в форме, соблюдать дисциплину в семье и в то же время учить ребят таким семейным ценностям, как любовь, верность, доброта, доверие, – рассказала Татьяна. – Я стараюсь быть примером для моих сыновей.

По сумме баллов всех этапов корпоративного конкурса третье место поделили Надежда Иванова и Елена Щербакова. Второе место – у Екатерины Казанцевой. Звание «Супермама» и первое место завоевала Татьяна Анферова.

Екатерина Евлашина