Выпуск №40 | 13.10.2017
13.10.2017

ЦИТ – трехкратный чемпион

Вот и подошло к концу первенство Уралвагонзавода по волейболу среди мужских команд. Массовое, зрелищное, оно несколько месяцев держало в напряжении спортивные дружины  порядка 48 подразделений нашего предприятия. В финал вышли четыре команды: цехов 390, 640, управления 70 и центра информационных технологий (ЦИТ). И они показали достойную, красивую игру равных по силам соперников.

Первыми на спортивной площадке в борьбе за третье место встретились команды цехов 390 и 640. Кузнецы – многолетние фавориты первенства по волейболу. Сплоченный, сыгранный коллектив на этот раз вышел ослабленным составом – двое ведущих игроков имели проблемы со здоровьем и не смогли продолжить борьбу за медали. А представители прессового цеха впервые за много лет получили путевку в финал. И даже мысль о бронзовой медали заставляла их играть сверх своих сил.

Первую партию оставил за собой цех 390 – игра шла на равных до последних очков, но кузнецы победили соперников. Второй отрезок спортивного поединка работники 640-го, потратив все свои силы, смогли с преимуществом отыграть. Встреча перешла в третью партию, где счет шел не до 25, а до 15 очков. Болельщики ревели на трибунах спортивного зала Уралвагонзавода. Одни хотели победы своих коллег, другие аплодисментами благодарили всех волейболистов за красивую игру. Интрига продолжилась. В последней партии невозможно было сказать, кто сильней: как только одни вели в счете, вторые тут же нагоняли: 3:3, 8:8, 12:12… И тут волейболисты цеха 640 провели серию победных розыгрышей, мячи раз за разом касались площадки 390-го. И  результат – счет 15:13. Цех 640 – впервые бронзовый призер первенства по волейболу.

– Когда мы начинали играть нынешний сезон, то даже не представляли, что дойдем до финала, – рассказал капитан команды 640-го Ринат Гатауллин. – Уверенность в себе появилась примерно в середине первенства, когда мы провели ряд беспроигрышных встреч и осознали, что можем получить право встретиться с сильнейшими и достойными соперниками: цехом 390, ЦИТ, управлением 70. Мы шли к этой медали пять лет!

Болельщики и уже отыгравшие команды не расходились, ведь впереди их ждал финал. Действующий чемпион первенства – команда ЦИТ (отдел 940) – два года назад уже встречалась в борьбе за первое место с управлением 70 и победила.

– Мы хотим взять реванш, – подчеркнул капитан управления 70 Дмитрий Жужгов. – В этом году мы постарались сберечь силы до финала. На площадке решится всё.

Это была не просто игра, а красивейшая встреча двух давних соперников. Первую партию с преимуществом в восемь очков выиграли «семидесятчики». Болельщики недоумевали, неужели чемпионы устали? Но нет. Команда ЦИТ, в составе которой играет директор центра информационных технологий Константин Луценович, выжимала из соперников силы. Во второй партии эта тактика стала более заметна. Представители 940-го методично держали равенство до 17 очков, а потом увеличили преимущество и оставили за собой лидерство – 25:20. К третьей партии устали все. Здесь уже важно было не делать ошибок и концентрироваться на мяче. ЦИТ повел в счете с самого начала. Представители управления 70 боролись до последнего, но спортивная фортуна была на стороне электроников. Точку в игре красиво поставил капитан команды ЦИТ Александр Логинов – 15:9. Центр информационных технологий стал трехкратным чемпионом первенства Уралвагонзавода по волейболу.

Екатерина Евлашина