Машиностроитель

Выпуск №40 | 13.10.2017
13.10.2017
Версия для печати

Праздничный МИКС на улицах Вагонки

В прошедший субботний день молодежная организация Уралвагонзавода провела не только поздравительную кампанию, но и увлекательный фотоквест «Праздничный МИКС». В нем приняли участие заводские и студенческие команды.

Фотоквест – увлекательная игра, где участники должны сделать фото на определенную тематику. Но всё не так просто! Организаторы мероприятия приготовили немало сюрпризов для фотографов-любителей. Во-первых, тем было пять: «День рождения по-крупному», «Детский взгляд на взрослую жизнь», «Осенний блокбастер», «Ретро-городок» и «СПАРТАкиада». Во-вторых, был дополнительный конкурс, где команды по предложенным фото должны были угадать место в Дзержинском районе. С последним испытанием справились не все. Ведь как узнать по фото с изображением плитки новое отделение загса или по фрагменту обшивки старую телефонную станцию? Лучше всех с этим заданием справились три команды: «Контрольный выстрел», «Дай жару!» и «Круты-коты».

Тематические фотографии оценивали профессионалы, в том числе фотокорреспондент газеты «Машиностроитель» Людмила Иванова:

– Все участники творческие, имеют свой стиль фотографирования, но мне более всего понравились фото команды «Фиксики». Эти ребята единственные, кто правильно показал  детский взгляд на взрослую жизнь. У остальных наоборот получился взрослый взгляд на детскую жизнь. Любую фотографию нужно обдумывать, ведь это целая история, запечатленная в одну секунду.

– Нам больше всего понравилась первая часть заданий, когда мы сами имели возможность креативить, мыслить творчески, делать композиции на фото, – рассказали лидеры, супруги Александр и Александра Лиевы (цех 585). – Мы постоянно принимаем участие во всех мероприятиях, проводимых на заводе. Спасибо молодежке, что дает нам такую возможность.

По сумме баллов двух конкурсов третье место заняла команда «Контрольный выстрел» (управление 73), второе – «Круты-коты» (металлургическое производство). Победителем фотоквеста стала команда «Дай жару!», тоже из металлургического производства.

  Екатерина Евлашина