АО «Научно-производственная корпорация „Уралвагонзавод“»

http://uvz.ru/news/3/990
28.09.2017

Нижний Тагил будет развиваться при поддержке Уралвагонзавода

Состоялась рабочая встреча Главы Нижнего Тагила Сергея Носова и генерального директора корпорации УВЗ Александра Потапова. В ходе нее рассмотрены направления дальнейшего сотрудничества администрации города и руководства Уралвагонзавода в сфере социального партнерства, а также некоторые кадровые вопросы.

Одна из тем, поднятых на встрече, - дальнейшая реализация корпоративной программы «Жилье» в части предоставления работникам предприятия более привлекательных условий ипотечного кредитования по сравнению со стандартными рыночными предложениями. Достигнута договоренность о всестороннем содействии в этом вопросе со стороны руководства города.

Намечено расширение сотрудничества и в оказании шефской помощи Уралвагонзавода детским садам и школам. Речь, в первую очередь, идет о подготовке образовательных учреждений к учебному году.

В числе вопросов, которым также было уделено внимание, - взаимодействие муниципальных и заводских учреждений социальной сферы, в частности, дворцов культуры.

В наступившем отопительном сезоне особую важность приобрела ситуация с теплоснабжением Дзержинского района. На встрече были обсуждены вопросы стабильности поставки теплоносителя Уралвагонзаводом и обеспечения теплом жилого сектора.

«Это была продолжительная и очень конструктивная встреча. Мы стоим на единой платформе с руководством города в формировании рабочей повестки на ближайший период. Ещё раз повторю, что Уралвагонзавод – градообразующее предприятие, и это прежде всего ответственность перед гражданами. Наши социальные программы работали и будут работать.  Для этого нужна стабильность. Нижний Тагил – родной город для многих сотрудников завода, и мы готовы поддерживать изменения к лучшему», - отметил генеральный директор корпорации Уралвагонзавод Александр Потапов.

«У администрации Нижнего Тагила и руководства УВЗ, в лице Александра Валерьевича Потапова, есть полное понимание важности взаимодействия, в том числе значимости задач, поставленных перед городом и Уралвагонзаводом на ближайшие полгода. У нас есть твердый настрой на активное сотрудничество по реализации намеченного и полная ясность относительно того, какими будут наши конкретные шаги и действия», - заявил по итогам встречи Сергей Носов.