АО «Научно-производственная корпорация „Уралвагонзавод“»

http://uvz.ru/news/3/985
09.09.2017

На Уралвагонзаводе поздравили танкострои­телей

На Уралвагонзаводе организовали торжественное празднование Дня танкиста во Дворце культуры им. И.В. Окунева.

Танкостроителей поздравили руководители Уралвагонзавода во главе с генеральным директором корпорации УВЗ Александром Потаповым. Присутствовали директора предприятий, входящих в группу УВЗ, и члены Военно-промышленной комиссии. На праздник приехали заместитель председателя коллегии военно-промышленной комиссии РФ Олег Бочкарев, глава города Нижний Тагил Сергей Носов и бывший генеральный директор корпорации УВЗ Николай Малых. Почетными гостями стали уралвагонзаводцы.

Награждение лучших работников завода открыл Александр Потапов.

«Мы с вами сегодня обладаем фантастическими знаниями и опытом, силой и энергией, прекрасными танками, которые знает весь мир. Мы думаем о развитие танкостроения и гордимся тем, что работаем на Уралвагонзаводе. Желаю, чтобы мы продолжали делать такие танки, которыми будут гордится наши Вооруженные силы! А главное - танки эти нам нужны, чтобы не было войны!» - отметил генеральный директор корпорации УВЗ. Кроме того, он передал слова приветствия от руководителя Госкорпорации Ростех Сергея Чемезова.

В рамках торжественного мероприятия сотрудникам нижнетагильского Танкограда было вручено около 200 ведомственных, региональных и корпоративных наград. Министерство обороны РФ наградило около ста человек медалями «За трудовую доблесть» и «За отличие в службе в Сухопутных войсках».

«Когда мы говорим о празднике День танкиста, мы говорим о двух профессиях: военнослужащего, кто управляет машиной, и труженика, кто создает эту технику. Это праздник и для нас, гражданских людей, которые связали свою жизнь с танками. Самое главное – это люди! Именно ваш труд, забота и старания вложены в создание этой техники», - произнес со сцены Олег Бочкарев.

Яркое праздничное шоу подарил коллектив Дворца культуры им. И.В. Окунева всем зрителям. В номерах участвовали не только артисты, но и талантливые работники предприятия.

Празднование Дня танкиста продолжится 9 сентября на полигоне «Старатель», а также на площади Славы и у Дворца культуры имени И.В. Окунева.