АО «Научно-производственная корпорация „Уралвагонзавод“»

http://uvz.ru/news/3/1165
24.12.2021

Уралвагонзавод подвёл итоги 2021 года

На торжественном предновогоднем собрании, которое состоялось во Дворце культуры имени И.В. Окунева, были подведены итоги работы Уралвагонзавода (в составе Концерна УВЗ входит в Госкорпорацию Ростех) за 2021 год и намечены планы на новый 2022-й. Генеральный директор Концерна УВЗ Александр Потапов передал на хранение в Выставочный комплекс предприятия государственную награду – почетный знак «За успехи в труде», которым коллектив первым в России был награжден в сентябре этого года.

– Это высокая оценка нашей работы и высокое доверие руководства страны к нашему трудовому коллективу. Когда я получил знак, то почувствовал не только гордость, но и большую ответственность перед руководством страны, перед всеми. И я думаю, мы сделаем все, чтобы завтрашний день был уверенным и счастливым, - обратился со сцены к представителям предприятия генеральный директор Концерна УВЗ Александр Потапов.

– В современной истории России именно наше предприятие удостоено первой государственной награды для коллективов. Гости выставочного комплекса увидят почетный знак уже в новом году в музее бронетанковой техники Уралвагонзавода. Предыдущие шесть орденов также представлены в основной экспозиции, - отметила директор выставочного комплекса Алла Пислегина.

Коллектив УВЗ поздравил главный федеральный инспектор по Свердловской области Андрей Руцинский, глава города Нижний Тагил Владислав Пинаев и другие высокие гости.

Почетная награда – это заслуга каждого из почти 30 тысячного коллектива предприятия. Подводя итоги, Александр Потапов подчеркнул, что 2021 год Уралвагонзавод заканчивает с хорошими результатами.

– Если в прошлом году мы с вами сделали прядка 11 000 единиц подвижного состава, то в этом году – почти 15 000. И самое важное: эти объемы у нас сохранятся на 2022 год. По тематике специальной продукции, отмечу успешное освоение производства танков Т-90М «Прорыв». Да, было сложно, но завод перестроился. Мы уже поставляем в армию эти машины, - заявил Александр Потапов.

В 2021 году отдельно отмечена работа более 3 тысяч сотрудников. Они удостоены наград различного уровня – областных, ведомственных и корпоративных. 12 работников заслужили награды государственного значения. Десяти заводчанам присвоено звание «Заслуженный работник Уралвагонзавода». В их числе инженер-технолог отдела главного энергетика Батима Котельникова, кузнец на молотах и прессах кузнечного цеха №3 Михаил Крапивин, сверловщик цеха вагонных тележек Валерий Сергеев и другие. За многолетнее плодотворное сотрудничество, большой личный вклад в развитие Уралвагонзавода почетным работником стал бывший работник механосборочного производства, член ветеранской организации Александр Перевозкин. Их чествовали на главной сцене Дворца культуры.