21.10.2019
Версия для печати

Сотрудники Уралвагонзавода награждены за трудовую доблесть

Два сотрудника Уралвагонзавода награждены медалью «За трудовую доблесть». Главному инженеру управления механосборочного производства Николаю Ларцеву ее торжественно вручили в Москве в Единый день приемки. Начальника участка сборочного цеха Уралвагонзавода Виктора Бучнева будут чествовать чуть позже.

Оба уралвагонзаводца отмечены за профессиональное мастерство, непосредственное участие в производстве современных образцов техники военного назначения и большой вклад в укрепление обороноспособности Российской Армии.

Виктор Бучнев на Уралвагонзаводе более 40 лет. Начинал с должности слесаря механосборочных работ, а сейчас руководит одним из самых сложных и больших участков сборочного цеха. Он отвечает за сборку корпуса и узлов специзделий, следит за стационарными испытаниями спецмашин. Ежегодно Виктор Георгиевич участвует в подготовке бронетанковой техники для «Танкового биатлона». В 2019 году специалисты Уралвагонзавода подготовили для российской команды танки, серийно произведенные в рамках выполнения Государственного оборонного заказа.

Николай Ларцев работает на Уралвагонзаводе с 2000 года. Прошел все ступени производственного роста – от электросварщика ручной сварки до начальника механосборочного цеха крупных узлов и главного инженера механосборочного производства. Сейчас именно он задает вектор технического развития цехов, где производят спецтехнику, в том числе и в рамках исполнения Государственного оборонного заказа. В 2019-ом, как и в предыдущие годы, ГОЗ Уралвагонзаводом выполняется качественно и строго в установленные сроки. В этом есть немалая заслуга и Николая Ларцева.

- Я из заводской династии. Оба моих родителя работали на УВЗ. И я никогда не сомневался, что пойду на завод. Работал в разных производствах. Сейчас в механосборочном. Интересно. Результат труда всего коллектива производства виден не только в отгрузках и опытных изделиях, но и в таких важных мероприятиях, как Парад Победы и «Танковый биатлон». Там участвует спецтехника под маркой «УВЗ», - отметил Николай Ларцев.