23.07.2019
Версия для печати

Уралвагонзавод отремонтирует объекты культуры и спорта

Дворец культуры имени И.В. Окунева, бассейн, спортзал, стадион, лыжная база и другие объекты культуры и спорта УВЗ будут отремонтированы и реконструированы летом этого года.

На заводском стадионе «Спутник» меняют искусственное покрытие одного из двух мини-полей. Реконструкция второго запланирована на следующий год. Ежегодно на этих площадках занимаются футболом 200 воспитанников муниципальной детской спортивной школы «Спутник» и 500 работников Уралвагонзавода.

Также средства будут направлены на ремонт лыжероллерной трассы на лыжной базе УВЗ и восстановление большого плавательного бассейна. Для него цех нестандартизированного производства Уралвагонзавода изготовит новые фильтры водоподготовки, которые смонтируют работники ремонтно-механического цеха №2. В спортивном зале будет реконструирован фасад, расширена автомобильная парковка. Обновят гостиницу «Спортивная-2» и базу отдыха «Чистая заводь».

К началу сезона завершатся работы по укреплению кровли и несущих конструкций Дворца ледовых видов спорта. Сейчас восстанавливают «лепестки» и входы в здание. В этом году Дворец получил сертификат соответствия Национальной системы сертификации безопасности объектов спорта и готов принять соревнования любого уровня. Это особенно важно для юных хоккеистов. Воспитанники детской спортивной школы хоккея «Спутник» - постоянные участники всероссийских первенств.

Обновится и один из культурных центров города - заводской Дворец культуры имени И.В. Окунева. Только в 2018 году здесь было организовано 2076 различных мероприятий, которые посетили более 225 тысяч человек. Отремонтируют не только фасад здания, но и внутренние дворики, где в теплое время года проходят, например, спектакли театральной студии «Зазеркалье». Особое внимание при реконструкции ДК уделяется безопасности: все его деревянные конструкции обработают огнезащитным покрытием.

«Всего на текущие и капитальные ремонтные работы завод направит более 50 млн рублей, - отметил директор по персоналу Уралвагонзавода Константин Захаров. – Мы видим свою задачу, в первую очередь, в популяризации здорового образа жизни, спорта, активного проведения досуга не только среди работников УВЗ, но и всех тагильчан. И мы рады, что наши соцобъекты пользуются популярностью у людей».